Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Маски из белой глины

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Косметические маски на основе белой глины
В салонах и магазинах можно найти немало масок на основе белой глины. Любовью покупателей пользуются маски компании Himalaya. Действие белой глины усиливается другими натуральными веществами, такими как ним и куркума. Высокая эффективность и приемлемая цена делают маски Himalaya очень востребованными.

Компания Тенториум также может предложить отличное средство на основе белой глины – маску с медом и экстрактом прополиса. Она не только очищает и питает кожу, но и моделирует овал лица. Следует сразу предупредить, что такая маска противопоказана аллергикам, ведь мед и прополис – сильные аллергены.

Домашние маски на основе белой глины
Маску на основе белой глины можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Белую глину можно купить в любой аптеке. Будет полезно добавить в состав маски активные компоненты, подходящие именно вашей коже и решающие конкретные проблемы.

Маска для нормальной кожи
Обладательницы нормальной кожи могут добавить в состав маски экстракт зелёного чая. Одну столовую ложку глины смешивают с крепким теплым настоем зеленого чая до консистенции густой сметаны. Готовую смесь наносят на лицо и шею на двадцать минут, потом смывают теплой водой.

Маска для сухой кожи
Для сухой кожи замечательно подойдет маска с добавлением оливкового масла. Одну столовую ложку белой глины смешивают с одной столовой ложкой нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима. Затем добавляют пару капель лимонного сока, наносят маску на лицо и шею и оставляют до высыхания. Минут через двадцать маску смывают теплой водой, а на лицо наносят увлажняющий крем.

Маска для проблемной и жирной кожи
Для уменьшения активности сальных желез рекомендуют следующую маску. Одну столовую ложку белой глины смешивают с подогретым кефиром до консистенции сметаны и наносят полученную смесь на лицо. После полного высыхания маску смывают водой с несколькими каплями лимонного сока, на лицо наносят питательный крем на водной основе.

Маска для увядающей кожи
Чтобы подтянуть кожу и смоделировать овал лица подойдет такая маска: одну столовую ложку белой глины разводят теплым молоком до густой консистенции, добавляют один предварительно взбитый желток и одну чайную ложку оливкового или миндального масла. Маску наносят на лицо и шею на пятнадцать минут, а потом смывают.

Рекомендации
Маску на основе белой глины можно наносить на лицо, шею и область декольте, избегая области вокруг глаз. Маски не рекомендуют при хронических кожных заболеваниях и при очень сухой коже лица. После снятия маски нежелательно наносить декоративную косметику в течение двух часов. Питательный и увлажняющий крем, наоборот, будет очень полезен.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00