Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Масло авокадо

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Состав масла авокадо

Масло авокадо содержит высокую пищевую ценность и необыкновенные вкусовые качества, обладая большим количеством легкоусвояемых жиров, биологически активными веществами, макро- и микроэлементами и незаменимыми витаминами. Если вернуться в истории, то известен и тот факт, что в 1998 году авокадо был занесен в книгу рекордов Гинесса самым высококалорийным фруктом в мире. По содержанию белков этот фрукт также превосходит другие цитрусовые и фрукты, а вот по содержанию жиров уступает только кокосу. Но, не смотря на высокое содержание жиров и белков, авокадо считают диетическим продуктом, т.к. все масла авокадо легкоусвояемые. Нельзя и не отметить высокое содержание витаминов – А, D, B1, B2, B3, B9, С, Е, эфирные масла, фитостероиды, насыщенные жирные кислоты, лецитин и др.

Применение масла авокадо в косметологии

Масла авокадо необыкновенно полезно для кожи. Уникальные косметические свойства данного масла способны замедлить старение кожи, предотвратить появление морщинок, в связи с возрастным снижением уровня эластина и коллагена. Витаминный комплекс, который содержится в масле авокадо, обладает следующими свойствами для кожи:
- благодаря фитогормонам, которые входят в состав масла авокадо, можно предотвратить появления пигментных пятен, которые приходят с возрастом;
- масло авокадо активно увлажняет кожу, глубоко проникая в нее и предохраняя от шелушения и высыхания;
- витамины С, А, Е и F защищает кожу от неблагоприятных воздействий внешних факторов и усиливают местный иммунитет кожи;
- сквален, который также входит в состав масла авокадо стимулирует кровообращение и кислородный обмен в коже.
Именно данные качества масла авокадо используют при создании всевозможных косметических средств: кремов, масок, бальзамов и др. Масло авокадо благоприятно воздействуют как на кожу тела, так и на волосы и ногти.

Применение масла авокадо в лечебных целях

Бактерицидные, противогрибковые, антивирусные и ранозаживляющие свойства масла авокадо используют для лечения и профилактики различных повреждений и заболеваний кожи.
Также масло авокадо стимулирует процесс кровообращения, полезен для сердечно-сосудистой системы, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, работу нервной системы и полезен для больных диабетом.

Применение масла авокадо в кулинарии

Масло авокадо широко применяют в испанской, средиземноморской и латиноамериканской кухне. Благодаря легкому аромату и нежному вкусу масло авокадо отлично гармонирует с овощами, морепродуктами, рыбой и мясом. В отличие от других растительных масел масло авокадо при температурном воздействии не теряет своих вкусовых качеств.

Противопоказания

Масло авокадо не рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и печени, а также людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Перед употреблением масла авокадо проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00