Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Масло черного тмина

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Масло черного тмина (Nigellae semen, Nigella Sativa Oil) – масло, получаемое из семян черного тмина методом холодного отжима. Растение произрастает на Среднем Востоке, в Южной Европе и Восточной Азии. Черный тмин активно культивируется в Египте, Эфиопии, Саудовской Аравии, Индии, Закавказье.

Характеристики

Пряный острый аромат масла обусловлен высоким содержанием в нем вещества карвона. Само масло черного тмина представляет собой зеленовато-коричневую маслянистую жидкость с вяжущим, терпким вкусом. Причем, турецкое масло, масло из Сирии имеют более мягкие вкус и аромат, нежели те, что родом из Эфиопии, Саудовской Аравии или Египта.

Состав

Масло черного тмина имеет в свое составе ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (в том числе линолевая полиненасыщенная Омега-6, мононенасыщенная Омега-9, линолиевая Омега-3, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, арахиновая, миристиновая). Также в нем представлены фосфолипиды (фосфатидилхолин и фосфатидилинозитол), 15 аминокислот, картиноиды, витамины C, D, E, витамины B, фитостеролы, энзимы, флавониды, дубильные вещества. Масло черного тмина богато различными микроэлементами (сера, железо, фосфор, кальций, цинк, селен, марганец).

Применение

Польза масла черного тмина для работы сердечнососудистой системы обусловлена высоким содержанием в нем ненасыщенных кислот Омега-9 и Омега-6, а также витаминов и других веществ. Доказано, что регулярное употребление масла укрепляет и повышает эластичность кровеносных сосудов, препятствует тромбозу, снижает уровень холестерина, купирует спазмы сосудов, снижает артериальное давление.

Полезно масло и для улучшения работы пищеварительной системы. Оно регулирует перильстатику, оказывает желчегонное действие, устраняет нарушения пищеварения.

Масло рекомендуется страдающим ожирением, поскольку вещества в его составе способствуют улучшению липидного обмена. При заболеваниях дыхательных путей масло черного тмина поможет снять жар, воспаления, позволит справиться с кашлем и т.д. Заболевания репродуктивной системы (мужской и женской), эректильная дисфункция, простатит, аденома простаты также являются показаниями для применения масла тмина.

Масло черного тмина богато антиоксидантами, что, согласно научным исследованиям, обуславливает его стимулирующее действие на вилочковую железу, отвечающую за иммунную защиту организма. Ученые также установили, что регулярное употребление масла улучшает деятельность костного мозга, что делает необходимым прием масла черного тмина людям, страдающими лейкемией.

Применяемое наружно, масло черного тмина эффективно в борьбе с кожными заболеваниями, ЛОР-заболеваниями, геморроем и другими недугами.

Масло, имеющее богатый состав и множество ценных свойств, часто используется и в косметологии. Оно устраняет симптомы старения кожи (истончение, появление морщин и другие), нормализует секрецию сальных желез, борется с воспалениями и угревой сыпью, улучшает структуру и эластичность волос, кожи. Масло черного тмина эффективно в борьбе с отечностью и целлюлитом. Его использование во время коррекции фигуры предохранит кожу от появления стрий.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00