Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Масло для аромаванны: выбираем с умом

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Расслабляющие ванны

Чаще всего аромаванну принимают для того, чтобы расслабиться и снять стресс. Для этой цели особенно подходят экстракты иланг-иланга, ромашки, лаванды, мяты и розы. Они очень действенны при бессоннице и синдроме хронической усталости. Они также оказывают и общеукрепляющее действие, повышают сопротивляемость организма к негативным внешним воздействиям.

Бодрящие аромаванны

Некоторые масла оказывают возбуждающее действие. Они тонизируют организм, помогают проснуться и заряжают энергией. Такие свойства имеют все цитрусовые масла – лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое. Для того, чтобы взбодриться, следует принимать теплую ванну в первой половине дня в течение десяти минут.

Уход за кожей

Для того чтобы сделать кожу мягкой и шелковистой, снять раздражение и избавиться от микро-воспалений и прыщиков, можно использовать масло чайного дерева. Оно является сильнейшим природным антисептиком. Ухаживают за кожей и ванны с маслом зверобоя, шалфея, пихты и кедра. Можжевельник и эвкалипт ухаживают за проблемной кожей.

Очищение от шлаков

Вывести из организма шлаки помогут ванны с маслом апельсина и фенхеля. Для того чтобы вывести шлаки, нужно принимать очень теплую ванну, температура воды должна быть не менее сорока градусов, но не более пятидесяти. Время принятия ванны – не менее получаса. По истечение этого времени следует принять теплый душ.

Избавление от целлюлита

Ароматическая ванна с любым маслом помогает избавиться от целлюлита. Ведь целебные экстракты аромамасла проникают через кожу, улучшают кровообращение, способствуют сжиганию жировых отложений. Однако, лучше всего для этого подходят масла апельсина и герани. Принимая ванну, можно слегка массировать проблемные участки, чтобы экстракты лучше проникали в кожу.

Рекомендации специалистов

Принимать ароматическую ванну можно не дольше тридцати минут. Вода должна быть теплой и приятной. Температура не должна превышать сорок-пятьдесят градусов. Для того чтобы ароматическое масло лучше растворилось в воде, можно добавить пару столовых ложек морской соли или молока. Перед использованием ароматического масла рекомендуется понюхать его и отследить свою реакцию – запах должен быть приятным и не должен вызывать головокружения.

Противопоказания

Ванны с ароматическими маслами противопоказаны аллергикам, беременным женщинам, маленьким детям, людям, имеющим серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00