Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Масло для тела

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Масло для тела можно назвать универсальным косметическим средством. Оно устраняет сухость кожи, увлажняет и смягчает обезвоженную кожу, делает поверхность кожи гладкой и приятной на ощупь. Если у Вас сухая и склонная к раздражениям кожа, то масло поможет снять красноту и убрать шелушение.
Существует множество разновидностей масел для тела. Бывает массажное масло, или для ухода за кожей во время водных процедур. Есть масло для профилактики растяжек, для увлажнения или смягчения кожи.
В зависимости от вида, масло имеет различный состав. В качестве основного компонента, кроме знакомых оливкового, миндального или масла виноградных косточек, можно встретить и что-нибудь экзотическое.
Комплекс из сочетания различных масел помогает продлить молодость кожи. А еще поможет в борьбе с целлюлитом, за счет стимулирования микроциркуляции и процессов обмена веществ в коже.
Массажные масла для тела имеют приятный аромат, расслабляют и успокаивают нервную систему.
Масло нероли (его получают из цветков апельсинового дерева) кроме расслабляющего эффекта еще смягчает кожу и делает ее шелковистой. Тогда как масло для массажа из абрикосовой косточки знаменито своими разогревающими свойствами. С его помощью можно бороться с целлюлитом, оно смягчает загрубевшие участки кожи и отшелушивает омертвевшие клетки.
Если человек пребывает в состоянии хронического стресса, если у него есть болезненные напряжения в мышцах, то можно порекомендовать для массажа масло из корня имбиря. Такое масло разогревает мышцы, снимает мышечные спазмы и помогает расслабиться.
Схожим действием обладает масло жасмина, оно помогает войти в спокойное и сосредоточенное состояние. Жасминовое масло выпускается в виде двухфазной жидкости. Перед нанесением жидкость хорошенько взбалтывают и наносят на кожу. Считается, что это масло помогает добиться внутренней гармонии.
Особую нишу занимает масло для загара. Отличительной чертой масла для загара является способность «притягивать» солнечные лучи. Но в нем нет существенного SPF-фильтра, поэтому оно слабо защищает от ожогов. Так что лучше не использовать его на неподготовленной к солнцу коже. В качества масла для загара часто используют кокосовое масло, привезенное из Таиланда или Китая.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00