Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Масло какао

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Масло какао легко узнать по характерному шоколадному запаху. При комнатной температуре оно пребывает в твердом виде и может ломаться, а если температура поднимается до примерно 30 градусов, масло плавится, как шоколад. Какао часто используется как компонент различных косметических средств. В него входит кофеин и танин, благодаря чему масло приобретает заметный тонизирующий эффект. Также часто его берут для массажа, оно способствует омоложению кожи и оказывает антицеллюлитный эффект, способствует заживлению шрамов. В зимнее время какао-масло способно предохранить кожу от обветривания, а летом помогает ей восстановиться после солнечных ожогов. Масло какао, если вы собираетесь использовать его для массажа, лучше всего разбавить маслом жожоба или оливковым, хороший эффект дает касторовое масло.

Какао-масло уникальный в своем роде продукт. Его можно принимать как внутренне, так и внешне. Все знают, что шоколад является отличным антидепрессантом, если не увлекаться им слишком сильно. Горький шоколад, в котором какао-масла содержится гораздо больше, чем сахара, служит источником множества витаминов и микроэлементов. Это масло помогает даже при простуде – для этого нужно в теплое молоко добавить ложку какао-масла и размешать. Пить такой состав нужно в течение дня несколько раз.

Множество различных домашних масок можно приготовить на основе масла какао. Идеально оно подходит для тех, у кого сухая кожа. Витамин А и полезные кислоты способствуют восстановлению кожи и её гидролипидного баланса. Для сухой кожи масло можно даже использовать вместо увлажняющего крема. Для этого возьмите немного какао масла, растопите его в руках и нанесите на лицо, шею. Для жителей крупных городов масло какао, нанесенное перед выходом на улицу, способно уберечь кожу от бактерий, обитающих в запыленном воздухе. Чтобы кожа лица не блестела, промокните её салфеткой и немного припудрите косметической пудрой.

Для кожи вокруг глаз очень полезны какао-компрессы. Смочите тампон в растворе какао-масла, разведенного горячей водой, и подержите на глазах 10 минут. Такой компресс способен устранить мелкие «гусиные лапки», улучшить цвет кожи и убрать мешки мод глазами. После компресса протрите глаза ватным тампоном, чтобы убрать оставшееся масло какао.

Масло какао может пригодиться и для волос. На его основе можно сделать маску, для этого возьмите стакан очень горячей воды, добавьте туда 3 столовые ложки какао-масла. Также можно улучшить эффективность маски растениями, например, розмарином, добавив его в состав. Наносите маску на волосы 1 или 2 раза в неделю, и эффект не замедлит проявиться.

Перед использованием масла какао проверьте, нет ли у вас на него аллергической реакции. Противопоказаний у масла нет, разве что не стоит применять его на ночь, если у вас проблемы со сном.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00