Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Масло лаванды

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Основа эфирного мала: различные кислоты (валериановая, масляная, уксусная, капроновая), сложные эфиры спирта L-линалоола, лавандиол, гераниол, кариофиллен, борнеол и др. Цветки лаванды содержат горечи и смолы, дубильные вещества, кумарин, урсоловая кислота, герниарин. Благодаря этим веществам, они обладают седативным и противосудорожным действием, улучшают мозговое кровообращение. Масло лаванды имеет бактерицидные и антисептические свойства. Раствор эфирного масла помогает при порезах и открытых ранах, заживляя их без следов и рубцов на коже.

Масло лаванды широко используют известные французские и австрийские предприятия. Создавая на основе эфирного масла различные медицинские препараты. В стоматологии также зачастую используют масло лаванды, как успокаивающее средство.

В народной медицине цветки и масло лаванды применяли при лечении ревматизма, мигрени, сердечно-сосудистых заболеваний, при пиелонефрите и мочекаменной болезни, ушибах, невралгии, параличах, вывихах и кожных заболеваниях. Цветки данного растения развешивали по всему дому как средство от москитов, комаров и моли.

В косметике масло лаванды используют для ухода за воспаленной и жирной кожей, при фурункулах, угревой сыпи, против выпадения волос, перхоти, от ожогов. Запах лаванды стимулирует умственную деятельность, балансирует эмоции, помогает при депрессии, повышает внимательность, рекомендуется при бессоннице и головной боли.

Эфирное масло лаванды очень часто используют в ароматерапии. Его назначают как для приема внутрь, оказывая болеутоляющее, успокаивающее и бактерицидное действие, так и для наружного применения, в качестве тонизирующего, противомигреневого и гипотензивного вещества. Также, в ароматерапии широко известны теплые лавандовые ванны. После приема такой процедуры, улучшается общее состояние пациента, кожа становится более гладкой и упругой. Для приема лавандовой ванны в домашних условиях, Вам потребуется: 3-5 капель масла лаванды, 2 столовых ложки меда, 100 г морской соли. Все ингредиенты добавляются в теплую ванну, время одного сеанса 10-15 минут. Врачи не рекомендуют принимать ванну с добавлением эфирных масел более 20 минут. Теплые ванны противопоказаны беременным женщинам (без рекомендации врача), людям, страдающим анемией, судорогами, сосудистыми заболеваниями.

Лавандовое масло не рекомендуется применять вместе с препаратами, содержащими железо или йод.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00