Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Масло розмарина

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Эфирное масло розмарина отлично подойдет для ухода за жирной кожей, склонной к появлению камедонов и прыщей. Розмарин поможет снизить выработку излишнего кожного сала и способствует сужению пор. Благодаря своим противовоспалительным и бактерицидным свойствам, масло розмарина оказывает заживляющее действие при таких болезнях, как дерматит, экзема, фурункулы и других гнойно-воспалительных заболеваний кожи.

Кроме всего этого, масло розмарина обладает свойством выравнивать кожу. Устраняет неровности кожи после прыщей и помогает рассасывать различные рубцы и шрамы. Для этого нужно использовать масло розмарина камфорно-борнеольного типа. В столовую ложку увлажняющего крема добавьте 3 капли масла розмарина и наносите на лицо два раза в день.

Масло розмарина стимулируют работу центральной нервной системы. Делает ощущения более острыми и способствует восстановлению функции речи, зрения и слуха. Способствует восстановлению тонуса парализованных конечностей и облегчает головную боль.

Лучшее средство для увядающей и сухой кожи – эфирное масло розмарина. Оно способствует устранению пигментных пятен и разглаживает морщины. Восстанавливает эластичность и нежность эпидермиса.

Масло розмарина в смеси с маслом эвкалипта и мятой отлично поможет при кашле, бронхите и астме. Добавьте несколько капель смеси масел в горячую воду и используйте в виде ингаляции.

Масло розмарина оказывает укрепляющее действие для печени, сердца и желчного пузыря. Снижает уровень холестерина в крови, оказывает мочегонное, потогонное, антисептическое, болеутоляющее действие. Способствует приходу менструации и улучшает деятельность желудка. Для этого масло розмарина употребляют внутрь: смешать две капли растительного масла с одной каплей масла розмарина, капнуть на кусочек ржаного хлеба и свернуть в виде капсулы. Есть два раза в день.

Эфирное масло розмарина является мощным стимулятором иммунной активности организма человека. Оно не только благотворно влияет на работу органов пищеварительной системы и борется с воспалительными процессами, но и отлично работает как желчегонное средство.

Следует соблюдать меры предосторожности: не рекомендуется использовать масло розмарина людям, страдающим эпилепсией и гипертонией; не использовать беременным женщинам; не применять перед сном, так как оно обладает бодрящим действием.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00