Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Масло жожоба

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Транспортные (жирные) растительные масла – это масла, содержащие жирорастворимые витамины, обладающие регенерирующими свойствами, а также антиоксиданты, сохраняющие молодость кожи. Кроме того, что жирные растительные масла используются для создания смесей, ими так же «закрепляют» эфирные масла. Так, например, абсолютное масло жасмина настолько летуче, что после вскрытия во флакон жасминового масла доливают масло жожоба.

Получение и состав масла жожоба

Жожоба является вечнозеленым кустарником, достигающим трехметровой высоты. При этом корни его могут уходить в поисках влаги на глубину целых 9 метров. Среда обитания этого представителя семейства Симмондсиевых – засушливые районы и жаркие районы планеты. Жожоба разводят в Аргентине, Мексике, Израиле и других областях.

Масло жожоба получают из плодов растения Simmondsia chinensis, представляющих собой небольшие орешки, содержащие более 50% масла. Способ получения – прессование. Собственно, жожоба – не масло, а скорее растительный воск. При этом состав его родственен коже человека, поскольку схож с составом себума (кожного сала).

Свойства масла жожоба

Воск жожоба имеет свойство оставаться жидким при комнатной температуре, застывая при температуре 8-10 градусов. Это свойство (помимо практически неограниченного срока годности) делает его незаменимым при производстве косметических средств.

При комнатной температуре масло жожоба представляет собой золотистую жидкость со средней вязкостью. В ее состав входит протеин, токоферолы, жирные кислоты, аминокислоты, витамин E в высокой концентрации.

Продукт обладает высокой проникающей способностью, обеспечивая глубокое всасывание в кожные слои активных компонентов, растворенных в нем. На поверхности эпидермиса жожоба образует воздухопроницаемый защитный слой, смягчающий кожу и позволяющий ей удерживать влагу, не блокируя при этом газообмен.

Богатство витамином E придает маслу противовоспалительные, антиоксидантные свойства, а также позволяет ему неограниченно долго не прогоркать.

Применение масла жожоба

Масло жожоба прекрасно зарекомендовало себя в качестве средства для ухода за кожей любого типа, особенно за сухой, увядающей и проблемной. Уникальные свойства жожоба делают его ценным компонентом средств для ухода за кожей младенцев.

Также продукт применяется для смягчения загрубевшей кожи (например, на локтях, коленях, подошвах), при кожных заболеваниях (псориаз, нейродермит, экзема). Воск жожоба отлично ухаживает за волосами любого типа, особенно за поврежденными.

Масло используется в чистом виде в качестве добавки к смесям с другими растительными маслами (авокадо, миндальное, абрикосовых косточек) либо в качестве основы для приготовления смесей эфирных масел.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00