Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Массаж при бронхите у детей

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Причины болезни

Стоит отметить, что строение детских дыхательных путей довольно сильно отличается от взрослых. Полное формирование этой системы происходит к началу подросткового возраста. Без помощи родителей ребенку сложно справиться с заболеваниями дыхательной системы, мы рассмотрим несколько видов массажа при бронхите у маленьких детей. Каждый из видов направлены на одно и то же: выведение мокроты из дыхательных путей.

Бронхит ребенок может заработать из-за пустяка: порыв ветра в открытую форточку или голое горлышко на холоде. Самое главное – вовремя выявить первые признаки заболевания и принять необходимые меры.

Какой массаж выбрать?

Выделяются баночный и ручной массажи.

Первый делается с помощью простой медицинской стеклянной банки или современной силиконовой. Если в массаже используется стеклянная банка, то необходимо поджечь фитиль (деревянная палочка с ватой на конце) и на несколько минут поместить его в банку (чтобы «сжечь» кислород внутри нее), а затем банку приложить к телу. Важно, чтобы кожа под банкой не поднималась выше, чем на 1 см. Движения должны быть нежными, гладкими по направлению мышц. Сначала уделите внимание груди ребенка, а потом спинке. Перед тем, как "присосать" банку, тело лучше смазать массажным маслом. В этом случае банка будет лучше скользить по поверхности кожи, а масло позволит «смягчить» болевые ощущения.

Чаще используется ручной массаж при бронхите у детей. Нужно положить ребенка на спину и приподнять его голову – лучше подложить под нее небольшую подушку. Тело лучше намазать разогревающим кремом или маслом для массажа. После сделайте растирающие движения, при этом иногда ваши руки должны вибрировать. Такие процедуры избавят дыхательные пути от застоя мокроты. С этой же целью можно несильно постучать по грудной клетке малыша.

Когда температура у ребенка спадет, попробуйте сделать, так называемый дренажный массаж. В отличие от предыдущего вида массажа, в данном случае голова ребенка должна находиться ниже его грудной клетки. Под грудь можно подложить небольшой валик или подушку, так как нужно массировать спинку. Для начала разотрите спинку малыша до легкого покраснения кожи. После стоит применить мягкие движения от позвоночника к ребрам. Вся процедура должна занимать около 15 минут.

Массаж и профилактика в нужное время

Массаж при бронхите у детей нужно проводить в период выздоровления, то есть на 6-7 день после начала болезни. Если же вашему ребенку нет еще и годика, то можно делать такие процедуры с первых дней кашля.

Облегчить дыхание во время болезни может и постоянное переворачивание во сне со спинки на бок и наоборот. Эта забота также ложится на плечи родителей.

Какой бы метод лечения вы не выбрали, необходима консультация педиатра, возможно, именно он и проведет массаж.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00