Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Массаж при ожирении

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Кому показана процедура

Проблема ожирения стала очень актуальной за последнее десятилетие. Люди, страдающие этим недугом, чувствуют излишнюю вялость, слабость. Их мучают приступы удушья и головокружения. Избыточное количество висцерального жира подпирает диафрагму, вследствие чего нарушается работа легких, сердца, желудка. Человека мучает изжога, появляется одышка, излишняя потливость. Массаж при ожирении назначается во избежание необратимых последствий от нарушения деятельности внутренних органов.

Принцип массажа при ожирении

Массаж для лечения различных стадий ожирения призван воздействовать на стимуляцию тонуса мышц всего организма. Также его действие направлено на активизацию окислительных и метаболических процессов в организме. Помимо сокращения жировых подкожных отложений, он способствует улучшению газообменных процессов в тканях и легких, улучшает крово- и лимфообращение, способствует выведению шлаков и токсинов из организма естественным путем. Однако не следует надеяться на чудодейственность только одного массажа при лечении ожирения. В комплексе следует выполнять несложные физические упражнения, соблюдать диету и постепенно переходить на рациональное питание, позволяющее держать вес в норме.

Виды массажа при ожирении

Для лечения ожирения существует несколько видов массажа. К ним относят общеукрепляющий, водный, вибрационный, баночный и другие. Каждый из них имеет свою уникальную методику и требует выполнения только профессиональным массажистом.

Общие рекомендации

Лечебный массаж следует выполнять в первой половине дня, желательно, чтобы перерыв перед сеансом и после сеанса массажа составлял не менее полутора часов.

Интенсивность нагрузки приемов массажа должна возрастать постепенно, в зависимости от состояния пациента и степени ожирения. Если нет противопоказаний со стороны врача, то можно проводить сеансы массажа в парной или бане, с целью усиления положительного эффекта процедуры.

Все массажные движения следует выполнять по часовой стрелке и от периферии конечностей к сердцу.
После окончания сеанса массажа пациенту рекомендуется пассивный отдых в течение получаса.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00