Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Массаж при простуде

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Потребности организма при простуде

Во-первых, любому человеку при простуде нужно тепло. Это основа лечения простудных заболеваний. Во-вторых, необходимо добиться полного расслабления организма. Это заметно улучшит воздействие теплых потоков. Благодаря влиянию тепла на расслабленный организм лучше выводится мокрота из бронхов, очищаются носовые пазухи. И в-третьих – обильное питье при простуде поможет вывести большое количество шлаков из болеющего организма.

Возможности массажа

Массаж может многое дать организму при простуде. Первое – это мышечное расслабление. Массаж – процедура по большей степени приятная. Поэтому он в любом случае при простуде весьма полезен. К тому же, любой массаж никогда не делается на сухую кожу. А в качестве массажных масел можно использовать всевозможные вещества, которые способствую разогреву организма.

При этом, безусловно, необходимо учитывать температуру тела. Если она достаточно высокая, превышает 37,5оС, то не стоит использовать разогревающие вещества. В качестве одного из таких веществ, которое подойдет при простуде вместо массажного масла или в сочетании с ним – это мед. Мед способствует разогреву организма и выводу лишних шлаков из него. Таким образом, медовый массаж значительно ускорит выздоровление.

Виды массажа при простуде

Медовый массаж при простуде может носить различную локализацию. В зависимости от места назначения массаж можно подразделить на лицевой и телесный.

Лицевой массаж, или массаж на участках лица, направлен на очищение носовых пазух. Точки его проведения таковы: одна точка на лбу между бровями и две точки чуть выше крыльев носа, по одной с каждой стороны. Массаж в этих частях лица не только поможет скорее очистить пазухи носа, но и снять головную боль, вызванную простудой.

Телесный массаж подразделяется на две подвида: это массаж грудной клетки и массаж спины. Грудную клетку нужно массировать в области грудины движениями, направленными в область подмышек. Со спины массаж при простуде необходим между лопаток.

В целом массаж играет весомую роль в ускорении выздоровления при простуде. В сочетании с обильным питьем и снижением слишком высокой температуры такие меры позволят подняться на ноги гораздо быстрее, нежели лечение без массажа.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00