Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Массаж горячими камнями

« Все статьи    « Красота и уход за собой

О том, какое удивительное воздействие оказывают горячие камни, стало известно уже многие тысячелетия назад.

Виды камней для стоунтерапии

Каждым специалистом стоунтерапии применяются свои камни. Для некоторых мастеров предпочтительнее наборы из оникса, тигрового глаза или горного хрусталя. Классикой для массажа горячими камнями стало сочетание мрамора и базальта.

У камней с абразивной грубоватой поверхностью имеются свойства щетки, поэтому вместе с ароматическими маслами их применяют для глубокой очистки кожи и детоксикации.

Приятные для кожи камни, имеющие гладкую поверхность, используют для релаксации. Камни больших размеров отдают тепло равномернее и дольше, чем мелкие.

Когда проводится массаж горячими камнями, одним из важных условий является совпадение формы камня и контуров части тела, на которую оказывается воздействие (треугольник для крестца, а камни овальной формы для позвоночника).

Камни разной температуры от различных заболеваний

Немаловажное значение в стоунтерапии имеет то, до какой температуры были разогреты камни. Для ускорения обменных процессов и расслабления мышц необходим массаж горячими камнями. Покой и душевное равновесие станут итогом такого воздействия. При массаже холодными камнями устраняются венозные застои, а в сочетании с горячими камнями сужаются капилляры и сосуды кожи. В результате, кровь и ткани обогащаются кислородом, а мышечный тонус значительно повышается.

Процедура массажа горячими камнями и этапы ее проведения

Сама процедура начинается с того, что на кожу наносятся ароматические масла. После этого камни выкладывают в определенной последовательности – на руки, плечи, живот, поясницу, вдоль позвоночника. Между пальцами ног устанавливаются маленькие плоские камушки.

Массажист после этого начинает растирание и поглаживание кожи при помощи камней, чередуя нагретые и холодные.

Чаще всего стоунтерапию применяют для релаксации и отдыха. Но совместно с рефлексотерапией и физиотерапией, она может применяться в качестве катализатора процесса лечения.

По мнению специалистов, 5-10 подобных сеансов помогут снять спазмы и боли, и даже вывести из желчного пузыря песок и мелкие камни.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00