Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Массаж ягодиц

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Массаж ягодиц можно делать в положении стоя или лежа, одной или обеими руками – как вам будет удобно. Для этой процедуры подойдет любое массажное масло, но лучше использовать специальный антицеллюлитный крем или мусс. Для усиления эффекта используют массажные щетки, рукавицы и ролики.

Перед массажем необходимо принять удобное положение, чтобы ягодичная мышца была расслаблена. Если вы делаете массаж стоя, то поставьте ногу на невысокую скамеечку или подставку. Левой рукой массируют левую ягодицу, правой – правую. Если хотите усилить эффект, то можно массировать и двумя руками, в тех местах, где это будет вам удобно. Но помните, не следует очень усердствовать, чтобы на ягодицах не оставалось синяков и царапин – кожа на них достаточно нежная. Впрочем, легкие поглаживания эффекта не возымеют, силу приложить все-таки придется.

Основные приемы, используемые при массаже ягодиц – поглаживание, потряхивание, похлопывание ладонью, поколачивание ребром ладони, растирание косточками пальцев руки, сжатой в кулак. Используется также захваты кожи и жировой прослойки между пальцами с одновременными S-образными движениями, пощипывание. Завершают массирование ягодичных мышц интенсивными круговыми поглаживаниями.

Поглаживающие движения выполняют от ягодичной складки вверх в направлении к поясничной области. Потряхивание выполняют, плотно захватив мышцу и слегка приподняв ее, колебательными движениями.

Начинают самомассаж после нанесения крема или масла с поглаживания, затем делают растирание, захваты с перемещением пальцев, не выпуская складку жировой ткани. Мышцу разминают пальцами, потряхивают, растирают косточками пальцев. В завершение – поглаживание круговыми движениями. Затем ногу меняют.

Такой массаж уже через месяц позволит вам получить впечатляющий результат – подтянуть ягодичные мышцы и избавиться от целлюлита.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00