Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Массаж поясницы

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Терапевтический эффект массажа поясницы

Поясничный массаж имеет благоприятное (терапевтическое воздействие) на организм благодаря тому, что он способствует восстановлению кровотока и притока крови к крестцово-поясничному отделу, снимает спазмы мышц, задействованных в формировании естественного «корсета» организма, создающего осанку человека.

При этом массаж поясницы будет особенно полезен людям, работающим без движения длительное время, например, офисным работникам. Люди, занимающиеся долгое время физическими упражнениями и испытывающие нагрузки на область поясницы, такие, как танцоры или спортсмены, тоже могут испытать на себе благоприятное влияние массажа.

Техника массажа поясницы

Несмотря на кажущуюся легкость и простоту в проведении, массаж поясницы обязательно должен проводиться специалистом. Этого даже требует организм человека, поскольку в венах позвоночника нет клапанов и массажные процедуры должны выполняться профессионально. В противном случае различные негативные процессы (застойные и прочие) могут только усилиться.

В начале массажа проводится поглаживание длинных мышц спины и далее - легкие выжимания на широчайших мышцах. Эти движения повторяются на ягодичных мышцах. При этом добавляются потряхивания, которые позволяют качественно проработать объемные мышечные волокна.

В последующем этапе подготовки проводится расслабление бедренных мышц, так как в этой области также появляются боли при остеохондрозе. Подготовка длится около двух минут, после чего проводится основной этап массажа, сопровождающийся более глубокими растираниями и выжиманиями мышц. Для снятия болезненных ощущений и спазмов полезен именно этот этап, так как кровоток к тканям максимально увеличивается. В последующем массажные усилия ослабляются и проводятся кончиками пальцев.

Длительность и периодичность курса массажа поясницы

Для того чтобы процесс оздоровления проходил равномерно, в начале курса процедуру выполняют 5-8 минут. В конце двухнедельного курса, а также при массировании крестцового отдела время увеличивают до 15 минут. Массаж поясницы назначается ежедневными повторяющимися курсами, для выздоровления поддержания здоровой формы организма.

Противопоказания к массажу поясницы

Массаж поясницы – специфическая процедура и не должна проводиться людям с кожными аллергическими заболеваниями, онкологией, различными опухолями, при беременности, при тромбофлебите, туберкулезе в активной стадии, а также при обострениях почечных заболеваний.

Это Услуга!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00