Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Массаж позвоночника

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Эффективными методами профилактики болей в спине являются занятия специальными упражнениями и массаж позвоночника. Проводить массаж желательно по рекомендации и после консультации врача, специалиста по массажу. Можно самостоятельно проводить массаж, но при этом необходимо придерживаться некоторых правил:

- предварительно участок тела, подлежащий массажу, обрабатывается маслом, для улучшения скольжения рук;

- не допускать сильных действий на позвоночник, нужно разминать мышцы спины, вдоль него, размеренно и одновременно с двух сторон;

- производить массажные движения сверху вниз, от головы к стопам;

- начинать массаж нужно с широких легких движений и заканчивать таким же образом.

Непосредственно методов и способов проведения массажа позвоночника довольно много.

Основные приемы проведения массажа позвоночника

1. Поглаживание подушечками пальцев: положите правую руку на левую и с небольшим усилием подушечек пальцев продвигайте сверху вниз вдоль позвоночника. Далее указательный и средний пальцы обеих рук разместите на сторонах позвоночника и, слегка нажимая, проводите ими сверху вниз.

2. Растирание пальцами: расположите большие пальцы рук вдоль сторон позвоночника и, начиная с плеч, совершайте круговые движения, постепенно смещаясь вниз.

3. Вибрация всей поверхностью кисти: слегка прижмите ладони рук к телу (возле шейного позвоночника) и, немного вибрируя, смещайте их вниз к тазобедренному суставу.

Массаж содействует в расслаблении зажатых мышц спины (поглаживание, растирание и вибрации), и соответственно улучшается кровоснабжение позвоночника. В этом заключается основной, обезболивающий эффект массажа.

Противопоказания для поведения массажа позвоночника

Противопоказаниями для поведения массажа позвоночника являются наличие острых воспалительных процессов, инфекционных и грибковых заболеваний кожи, аллергических высыпаний, туберкулеза в активной форме, доброкачественных и злокачественных опухолей, венерических заболеваний, а также острые лихорадочные состояния, психические болезни, недостаточность кровообращения 3 степени, легочная, сердечная и почечная недостаточность.

Здоровье: Женское здоровье!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00