Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

массаж шеи

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Продолжительность массажа шеи обычно не велика: 3-10 минут. Перед началом процедуры кожу в области шеи необходимо очистить и смазать питательным кремом (он наносится легкими движениями снизу вверх, к подбородку). Имейте в виду, что в процессе массажа нежная и тонкая кожа передней стороны шеи не должна сильно растягиваться.

Массажируемый должен принять удобную позу сидя, выпрямить спину.

Массаж шеи состоит из пяти основных движений.

1) Поглаживание задней и боковых поверхностей шеи.
Руки накладывают на данные поверхности шеи таким образом, чтобы большие пальцы располагались по краю роста волос, а остальные пальцы находились на боковых поверхностях шеи. Поглаживание производится сверху вниз легкими движениями. Энергичное поглаживание категорически исключено, оно может спровоцировать сильный отток крови и привести к обморочному состоянию.

2) Разминание задней поверхности шеи.
Начиная с области седьмого позвонка, большими пальцами проводятся круговые разминания снизу вверх.

3) Разминание боковых поверхностей шеи.
Проводится согнутыми пальцами рук. Круговые движения идут от плечевого сустава к сосцевидному отростку.

4) Поглаживание передней поверхности шеи.
Осуществляется мягкими движениями снизу вверх.

5) Разминание передней поверхности шеи.
Производится кончиками указательного и среднего пальцев. Круговые движения проходят от ключицы к подбородку и, далее, к углам нижней челюсти. Этот прием совершается очень осторожно, чтобы исключить нажатие на гортань и щитовидную железу.

Кроме вышеуказанных приемов, при массаже шеи можно также применять следующие техники: пиление, рубление, штрихование, дрожание, похлопывание и легкое поколачивание. При этом, любой прием должен заканчиваться поглаживанием.

Также, для сохранения упругости кожи шеи, можно сделать массаж льдом. Для этого нужно завернуть кусочек льда в салфетку и выполнить массирующие круговые движения по направлению кожных линий. Во время процедуры нельзя задевать щитовидную железу.

Массаж шеи – дело несложное, его можно выполнить даже самостоятельно. Но эффект он дает огромный: регулярный массаж, вкупе с увлажняющими средствами, поможет вам надолго сохранить кожу шеи молодой и упругой.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00