Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Массаж спины

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Показания к проведению массажа

Вряд ли сегодня можно найти человека с абсолютно здоровой спиной – мы много сидим и мало двигаемся (причем начинается эта тенденция еще со школы), редко обращаем внимание на то, как и на чем спим. Именно поэтому массаж спины для многих людей «за тридцать» является необходимой процедурой для поддержания себя в «рабочем тонусе».

Действительно, регулярный массаж спины можно рекомендовать почти каждому человеку, даже если он не испытывает дискомфорта – в качестве профилактики сколиозов и артритов, как средство поддержания нормального крово и лимфообращения в мышцах, эластичности связок, профилактики местных невралгий.

Классический массаж

Классический массаж спины включает в себя четыре основных приема – поглаживание, растирание, разминание, ударный (вибрация). Начинается и заканчивается сеанс массажа поглаживанием – легкими скользящими движениями, минимально смещающими кожу. Используется для активизации обменных процессов. Растирание улучшает местное кровообращение, повышает температуру тканей, делая их более эластичными. Разминание – основной прием, на него приходится больше всего времени. Основная «работа» с мышцами происходит именно во время разминания. Ударные или вибрационные приемы применяются для приведения в тонус расслабленных после предыдущих приемов мышц, а также как дополнение к разминанию.

Реквизиты для массажа

Иногда для усиления эффекта или облегчения выполнения «энергоемких» приемов массажисты используют различные приборы или приспособления. Самыми простыми являются мячи с мягкими резиновыми «шипами», а наиболее сложные – вибромассажеры, позволяют мастеру эффективно выполнять «ударные» приемы. И, конечно, не стоит забывать про массажные «масла» – это может быть как обычный крем для рук, так и специальное ароматизированное масло.

Противопоказания

Противопоказаний к массажу спины немного – переломы и сильные ушибы (если опухоль спала, то массаж поможет гематоме быстрее рассосаться), кожные заболевания, высокая температура (и, соответственно, вирусные инфекции, которые температуру вызывают), онкологические заболевания, тромбофлебит.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00