Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Массажные кровати

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Устройство массажных кроватей

С виду массажные кровати похожи на медицинские кушетки, но в каждой из них есть дополнительные компоненты: это керамические или нефритовые ролики, именно они производят массаж и прогревание спины. Некоторые виды массажных кроватей также оснащены встроенными излучателями инфракрасных волн, благодаря которым можно лечить воспалительные заболевания внутренних органов и всевозможные невралгические болезни. Также, инфракрасные лучи улучшают кровообращение и способствуют более быстрому обновлению клеток в организме. Инфракрасное излучение является официально признанной полезной медицинской процедурой.

Управление массажной кроватью и сеанс массажа

В инструкции к массажной кровати описано, как устанавливать режим её работы. Почти все кровати имеют дополнительно пульт управления, чтобы при необходимости была возможность переключать режим прямо во время сеанса.

Есть предустановленные программы, которые можно выбрать с помощью пульта, дополнительно имеется и ручной режим управления. Как к нему перейти, описывается в инструкции. На всех кроватях ручной режим несколько различается.

Польза от массажной кровати

Для людей, имеющих невралгические заболевания, остеохондроз, межпозвонковые грыжи, артроз, радикулит, артрит и другие заболевания спины, а также для тех, кто испытывает постоянный стресс, усталость и переутомление, массажные кровати могут стать просто незаменимыми. Этот медицинский тренажер может не только помочь вылечить какое-либо заболевание, но и послужит отличной профилактикой. Постоянный массаж поднимает настроение и повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ, поэтому, если вы работаете над своим весом, эти процедуры пойдут вам на пользу.

В прошлом массажные кровати можно было найти только в медицинских учреждениях, но сегодня разработаны такие их варианты, которые можно использовать и дома, не опасаясь причинить вред своему здоровью.

Противопоказания

Пользоваться массажными кроватями не стоит на самых последних месяцах беременности. Нельзя делать механический массаж, если человек недавно перенес операцию на позвоночнике или он травмирован. Сильно выраженный остеопороз также является фактором, при котором не следует ложиться на массажную кровать. При отсутствии видимых противопоказаний, все равно следует обязательно проконсультироваться с врачом перед процедурой.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00