Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Матирующая пудра

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Как действует матирующая пудра

Матирующая пудра обладает способностью сужать расширенные поры, тем самым, снижая производство кожного сала. Она впитывает выделения, оставаясь на поверхности кожи и обеспечивает видимый эффект матовости. В состав пудры, как правило, входят цинк, обладающий подсушивающим действием, каолин, cалициловая кислота, магнезия, тальк. Ко всему прочему такая пудра зачастую обладает солнцезащитными и противобактериальными свойствами.

При выборе необходимо отдавать предпочтения качественному составу, так как хорошая пудра не только удаляет жирный блеск, но и изменяет состояние кожи к лучшему. Не стоит приобретать средство с такими устаревшими компонентами, как крахмал и рисовая мука. Подобные ингредиенты не только визуально превращают лицо в маску, но и высушивают кожу, а что хуже всего - провоцирует закупорку пор.

Рассыпчатая или компактная?

По своему виду матирующая пудра делится на компактную и рассыпчатую. Первая разновидность идет обычно в комплекте со спонжем и отлично подходит для того, чтобы носить ее в дамской сумочке, так как очень удобна в использовании. Но важно помнить - спонж необходимо регулярно мыть и очищать, ведь в нем скапливаются вредные бактерии.

Рассыпчатая же пудра – это прекрасный помощник в создании матового, чистого лица. Она практически не вызывает аллергические реакции, не забивает поры, дает коже свободно дышать. При ее нанесении необходимо пользоваться широкой кистью. Рассыпчатая пудра больше подходит для жирной и комбинированной кожи.

До недавних пор, такой пудрой можно было пользоваться только дома, так как при ношении в сумке она переворачивалась и рассыпалась. Сегодня решение это проблемы найдено – современная рассыпчатая пудра выпускается в футляре, который является очень удобным в использовании и не позволяет ей высыпаться.

Минеральная пудра

Сейчас все большую популярность набирает минеральная пудра, выполняющая функцию суживания пор и впитывания кожного жира. Преимуществами такой пудры являются гипоаллергенность и универсальность, так как пудра подходит для всех возрастов и всех типов кожи.

Как правильно использовать матирующую пудру

Не стоит использовать один оттенок пудры круглый год. Летом, как правило, лицо загорает, но зимой возвращается его обычный цвет. Поэтому пудра для теплого времени года должна быть на 1-2 оттенка темнее.

Визажисты советуют накладывать пудру при естественном освещении или достаточно ярком свете, чтобы не прогадать с оттенком. Подобрать свой вариант можно также с помощью специалистов в сфере красоты и ухода за лицом.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00