Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Мифы о загаре

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Загар может вызывать рак

Этот миф имеет под собой основания. Прямые солнечные лучи могут вызывать рак кожи.

Солнце старит кожу

Это правда. Бесконтрольно-долгое нахождение на солнце, без применения защитных средств, старит кожу быстрее. Это связано с тем, что UVA излучение настолько мощное, что проникает в кожу очень глубоко и разрушают коллаген. А именно коллаген ответственен за сохранение молодости кожи, ее упругости, гладкости и эластичности. Разрушение коллагена приводит к образованию морщин.

Загар в тени безвреден

Ультрафиолет беспрепятственно проникает не только сквозь тень деревьев, зонтика или навеса, но и сквозь легкую одежду. Так что загар в тени лишь снижает способность кожи обгорать, но не уничтожает ее.

Загорать нужно только утром

Наиболее активным ультрафиолетовое излучение солнечных лучей после одиннадцати часов утра. Поэтому, если вы хоте приобрести легкий красивый загар, не подвергая кожу усиленному вредному воздействию, лучше загорать утром. Применение солнцезащитных средств при этом также необходимо.

Солярии безопаснее солнца

Это в корне неверно. Искусственный загар в солярии считается врачами еще более вредным, чем солнечный, так как лампы солярия испускают концентрированные лучи UVA. Кроме того, некоторые лампы излучают большую дозу радиации.

Солнцезащитные средства позволяют не обгореть

Это верно, если Вы строго следуете инструкции применения солнцезащитного крема. Все знают, что цифры, которые указаны на упаковке солнцезащитного средства, указывают время, которое они позволяют находиться под лучами солнца без вреда. Если Вы превышаете установленный режим, то защитные свойства крема перестают действовать.

Загар вреден беременным

Если нет противопоказаний, то врачи вовсе не запрещают беременным принимать солнечные ванны. Даже наоборот - солнечные лучи помогают вырабатывать витамин D, такой необходимый и для будущих мам, и для их малышей. Просто нужно следовать общим рекомендациям – загорать утром и пользоваться защитным кремом.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00