Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Микоплазмоз

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Микоплазмоз – заболевание, вызываемое микоплазмами и передающееся половым путем. На сегодняшний день изучено около 40 видов этих микроорганизмов. Для человека опасны следующие виды: микоплазма гениталиум, микоплазма пневмонии, микоплазма гоминис и уреплазма уреалитикум.

Эти виды возбудителей вызывают следующие заболевания:

• Микоплазмоз – заболевание мочеполовой системы;
• Мужское бесплодие – возбудитель поражает и видоизменяет сперматозоиды;
• Женское вторичное бесплодие – воспалительные процессы приводят к появлению спаек, препятствующих нормальному оплодотворению, а также к возникновению эндометрита;
• Патология беременности – невынашивание плода, раннее отхождение околоплодных вод, лихорадка, как во время родов, так и в после родовой период;
• Инфицирование плода – у ребенка, пораженного микоплазмозом, может развиться воспаление легких, а также коньюктивит и другие заболевания глаз. У девочек возможно развитие микоплазмоза мочеполовой системы;

Микоплазмоз – симптомы.

Симптоматика этого заболевания обычно слабо выражена. Женщины могут ощущать болезненный дискомфорт во время полового акта, на боль внизу живота, отдающую в прямую кишку, при воспалении придатков. В некоторых случаях отмечается зуд и жжение в промежности во время мочеиспускания. Возможно появление слизистых полупрозрачных выделений из половых органов различной степени выраженности – от скудных до весьма обильных.

Особую опасность заболевание представляет для беременных женщин. Наличие микоплазмов в организме зачастую приводит к самопроизвольному аборту или преждевременным родам.

Отсутствие ярко выраженных симптомов зачастую приводит к тому, что болезнь выявляется на поздних стадиях, когда воспалительный процесс уже захватил не только половые органы, но и мочевой пузырь, а в некоторых случаях и почки.

Микоплазмоз – диагностика.

Слабо выраженные симптомы не позволяют установить точный диагноз, поэтому при подозрении на заражение микоплазмозом необходимо проводить лабораторное обследование.

Микоплазмоз – лечение.

Лечение микоплазмоза обычно имеет хороший прогноз. Но для полного излечения необходимо четко выполнять рекомендации врача.

Лечение микоплазмоза включает в себя следующие меры:

• Противовоспалительная терапия – пациенту назначается курс антибиотиков, подобранных с учетом чувствительности патогенной микрофлоры;
• Симптоматическое лечение;
• Иммуномодулирующее лечение – активность патогенной микрофлоры значительно снижается при высоком иммунитете, поэтому лечение микоплазмоза должно обязательно сопровождаться приемом иммуномодулирующих препаратов.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00