Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Минеральная пудра

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Состав минеральной пудры

В своем составе качественная минеральная пудра не должна содержать никакого спирта, талька, красителей и губительных консервантов. При этом пудра должна включать в себя такие полезные вещества, как оксид свинца и железа, алмазную пудру и иные, имеющие своей целью уход за кожей. К примеру, диоксид титана и оксид свинца, которые также присутствуют в составе минеральной косметики, защищают кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Родохрозит, малахит и смитосонит - предохраняют кожу от вредного воздействия окружающей среды. Создать матовой эффект помогают кремнезем или кварц, которые поглощают излишки жира с поверхности кожи.

Преимущества минеральной пудры

Одним из значительных преимуществ, которыми обладает минеральная пудра, является легкость ее структуры. Именно благодаря данному качеству пудра покрывает кожу равномерно, не забивая при этом поры и не создавая ощущения маски на лице. При данной легкости пудра также замечательно маскирует любые, даже самые незначительные изъяны. С учетом природных компонентов, входящих в состав минеральной пудры, на кожу оказывается постоянное воздействие. Это означает, что на лице не только не возникнет аллергии, но и со временем исчезнут излишки жира, способствующие возникновению прыщиков.

Женщины, которые предпочитают естественный макияж, будут приятно удивлены тем эффектам, которые подарит им минеральная пудра. Данное косметическое средство помимо хорошего тонального действия, дарит ощущение легкости и натуральности. На такую пудру можно смело наносить румяна, не опасаясь, что косметика сваляется или осыплется.

Мало кто знает о том, что вещества, входящие в состав минеральной пудры, оказывают на кожу увлажняющее воздействие. Данный вид косметики не только маскирует уже имеющиеся морщинки, но и препятствует возникновению новых.

Правила, которые нужно учитывать при нанесении минеральной пудры

Как и при использовании другой косметики, перед тем, как воспользоваться минеральной пудрой, следует увлажнить кожу лица кремом. Хоть минеральная пудра и оказывает увлажняющее воздействие, но все же его будет недостаточно.

Так как пудра с минеральными веществами более плотная, нежели обычная, то следует брать на кисть чуть меньше средства, чем обычно.

С учетом того, что при взаимодействии с воздухом минеральные вещества, содержащиеся в составе пудры, могут окисляться, то необходимо выбирать пудру более светлого оттенка, чем обычно.

Для нанесения минеральной пудры нужно использовать специальные кисточки (как правило, они продаются вместе с пудрой). Данные кисточки состоят из более мягкого ворса, а края их закруглены.

В настоящее время женщины, старающиеся следить за здоровьем своей кожи, все больше обращают внимание именно на минеральную косметику. Ведь нет ничего лучше косметических средств, которые не только выполняют свое прямое назначение – маскируют недостатки и делают акцент на достоинствах, но еще и не наносят вреда здоровью кожи. С учетом того, что цена за данную косметику сравнительно небольшая, сейчас она стала доступна практически всем.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00