Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Медикаментозный аборт

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Преимущества таблетированного аборта

Медикаментозный аборт обладает рядом преимуществ по отношению к хирургическому аборту.
Во-первых, это исключение инструментального вмешательства и суетящегося вокруг пациентки медперсонала. Процедура аборта протекает в домашних условиях.
Во-вторых, риск осложнений сведен к минимуму. И если хирургический аборт нередко сопутствует развитию эндометрита, воспалению яичников, то таблетированный аборт в этом плане считается безопасным.
В-третьих, данный вид аборта применяется на ранних этапах беременности. Это позволяет решить проблему на сроке примерно до 6-7 недель.

Как протекает таблетированный аборт?

Медикаментозный аборт осуществляется в несколько этапов.
1. Первоначально, женщина, решившаяся сделать аборт, должна пройти соответствующее медицинское обследование. Оно включает осмотр врача-гинеколога, а также ультразвуковое исследование полости матки. На данном этапе подтверждается наличие беременности, определяется ее срок и выявляются противопоказания. В случае их отсутствия женщина допускается к процедуре аборта.
2. Врач инструктирует пациентку и рассказывает ей об особенностях данного вида аборта, о задействованных в нем таблетках и возможных побочных действиях вследствие их приема. После этого ознакомления пациентка письменно подтверждает свое согласие на аборт и в присутствии врача принимает выданные таблетки. Они тормозят выработку гормона прогестерона, стимулирующего развитие беременности, и способствуют отторжению плодного яйца.
3. Спустя 36-48 часов женщине необходимо вновь посетить лечащего врача для приема очередных таблеток Цель приема - стимуляция сокращения мышц матки, что способствует изгнанию из нее плодного яйца. В течение 2 часов после приема таблеток женщина находится под присмотром врача. После этого она вновь возвращается домой.
Что в это время происходит? У женщины появляются обильные кровяные выделения, внешне напоминающие месячные (вместе с ними выходит и плодное яйцо). Болевые ощущения при этом могут отсутствовать, или же быть похожими на боль во время менструаций. При необходимости возможен прием анальгетиков.
4. Спустя 2 недели пациентка должна вновь пройти УЗИ и явиться на прием к гинекологу, чтобы полностью убедиться в том, что в полости матки больше ничего не осталось.
На этом процедура таблетированного аборта заканчивается. А поскольку уже в следующем менструальном цикле женщина может вновь забеременеть, то после аборта рекомендуется сразу применять противозачаточные средства.

Противопоказания к медикаментозному аборту

1. Присутствие на матке рубцов.
2. Беременность, наступившая после прекращения гормональной контрацепции или в период внутриматочной контрацепции.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00