Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Менди

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Стили менди

Основных стилей менди четыре - индийский, арабский, африканский, или марокканский, и индонезийский. Различить их достаточно легко.

Индийские менди, как перчатки и высокие носочки, покрывают руки и ноги. Рисунок их очень сложен, пространство между крупными картинками заполнено искусным орнаментом, узорами, крохотными каплевидными рисунками. Основным мотивом индийских менди могут служить животные, например, павлины, человеческие фигуры. Индийские мехенди оставляют очень мало нераскрашенной кожи.

Арабские менди состоят в основном из крупных цветочных конструкций, рисунки животных или людей не используются. Они не так высоко поднимаются по голени и запястьям и оставляют гораздо больше незакрашенной кожи между прихотливым цветочным орнаментом, очень похожим на арабскую живопись.

Марокканский стиль очень просто узнать по геометрическим фигурам, тут и там вплетенным в цветочные мотивы. Африканские мастера оставляют гораздо меньше неразрисованной кожи, чем арабские, но им далеко до индийских.

В Индонезии мастера смело смешивают арабский и индийский стили, с превалированием ближневосточных мотивов.

Как наносят менди

Перед нанесением рисунка нужно не только тщательно вымыть руки и ноги мылом, можно даже сделать пилинг, но и обезжирить кожу одеколоном, разведенным спиртом или спиртосодержащим лосьоном. Также хорошо смазать места, куда Вы будете наносить рисунки эфирным маслом эвкалипта. Это поможет узору держаться дольше.

Татуировка наносится густой пастой из хны, воды и красящего вещества, от которого зависит цвет, в который потом окрасится рисунок. Это может быть кофе, чай, красное вино, сок клевера или секретный ингредиент мастера. Орнамент рисуется при помощи специальных палочек из металла или дерева, кисточек или, если мастер предпочитает работать с готовой хной, тоненьким наконечником тюбика. После нанесения хна должна сохнуть не меньше 6 часов под специальной повязкой, сохраняющей тепло тела. Так было раньше. Сейчас для этого существуют ультрафиолетовые лампы, значительно ускоряющие процесс. Изначально хна окрашивает кожу в бледно или темно-оранжевый цвет, но в течении ближайших суток–двух она постепенно темнеет за счет окисления.

После нанесения

После того, как Вам сделали менди, лучше не мыться в течение минимум 12 часов. Если всё-таки такая необходимость возникла, лучше всего это сделать водой без каких-либо моющих веществ. Через 24 часа можно начать ежедневно втирать в кожу эфирное масло миндаля. Татуировка будет постепенно обесцвечиваться и к концу второй-третьей недели пропадет практически бесследно.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00