Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ментопластика

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Ментопластика – операция по восстановлению и корекции подбородка. Очень часто, прибегая к данной операции, люди решают и проблемы “второго подбородка”. Не смотря на это, основной функцией данной пластической операции служит решение проблем диспропорций лица (скошенность, недоразвитие, чрезмерная массивность подбородка).

Перед тем как назначить пациенту операцию ментопластики, врач-хирург обязан провести полное обследование на выявление всех возможных противопоказаний. Как известно, ментопластика не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, инфекционным больным, с заболеванием свертывающей системы крови и людям, с остро воспалительными процессами.
Операцию ментопластики, пациентам до 18 лет, проводят только по жизненно необходимым показаниям, так как в этот возрастной период, основные ткани находятся в процессе роста, и нельзя окончательно судить о размере и форме подбородка.

Операцию ментопластики проводят под общей анестезией, нередко сочетая с другими пластическими операциями, например, с пластикой скул, ринопластикой. Место кожного разреза определяется индивидуально врачом. Разрез может располагаться как со стороны нижней губы (слизистой оболочки, что менее заметно для окружающих), так и в складке кожи подбородочной области (внешней стороны). Если целью операции ментопластики служит удаление «двойного подбородка», специалисты прибегают к такой процедуре, как липосакция. По средствам липосакции пациента избавляют от избытка жира в области подбородка. При массивности подбородка, проводят уменьшающую ментопластику, при помощи которой эффективно удаляют излишки костной ткани. Если цель - увеличение подбородка, применяют имплантаты, изготовленные из надежных и безопасных материалов.

Уже через несколько часов после операции пациента выписывают из стационара домой. Конечно, на протяжении нескольких недель пациенту необходим покой и ограниченность в физических и эмоциональных нагрузках. Небольшая болезненность, отечность тканей и некий дискомфорт – явление временное, которое через 5-10 дней успешно проходит. А через 3-4 недели можно судить об окончательном результате, когда спадут отеки и произойдет полное заживление тканей.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00