Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Мертвое море

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Пляжи
Большинство пляжей на Мертвом море общественные. Их сейчас около 10, все сосредоточены в районах Хамей-Зохара и Эйн-Бокека, но есть и несколько небольших частных. Одно из самых оживленных мест, прекрасно подходящее для активного отдыха – оазис Эйн-Геди.

На пляжах Мертвого моря можно без опасений загорать 8 часов подряд, ведь солнечное излучение здесь не имеет своего вредного компонента, поскольку он блокируется стоящим в воздухе экраном из соляных испарений. А вот купаться в водоеме много нельзя, максимум – 2-3 раза в день, по 20 минут. Дело в том, что вода там очень соленая, она может вызвать жжение. Поэтому после пребывания в Мертвом море нужно обязательно принимать душ. Нырять, естественно, тоже нельзя. Но это и не получится: воды здесь такие плотные, что на их поверхности можно спокойно лежать и даже читать книгу. Надо следить, чтобы брызги не попали в глаза и нос, не протирать их мокрыми руками.

Отели
На израильском побережье Мертвого моря более 15 отелей (на любой вкус и кошелек), в них имеется 400-450 комфортабельных номеров. Поскольку место это уникальное, целебное, то при каждой гостинице работают оздоровительные центры. Там можно пройти курс лечения, принять грязевые и серные ванны, сделать ингаляции, массаж, различные косметические процедуры. Также в отелях на побережье есть тренажерные залы, бассейны - закрытые и открытые, с морской. Имеется несколько ресторанов, предлагающих посетителям кухни разных народов мира.

Лечение
Мертвое море – лучше место в мире для лечения кожных заболеваний. Здесь функционируют более десяти дерматологических лечебных заведений. В них справляются с запущенными случаями псориаза, экземы, витилиго, других кожных заболеваний, в том числе грибковых поражений. Но в это удивительное место едут со всех концов света и за исцелением других болезней. Например, артропатии, хронического артрита, заболеваний дыхательных путей, гипертонии, неврологических и андрологических проблем. Кроме того, тут предлагают различные общеукрепляющие программы с обертываниями глиной и ваннами из грязи.

Косметика
Мертвое море – место, где можно получить не только здоровье, но и красоту. Всем известна здешняя лечебная косметика для лица и тела. Израильские фирмы Ahava, dr. Nature, Edom - Health & Beauty, Lisan, Sea Beauty производят буквально чудодейственные средства на основе морских солей. Это бальзамы, питательные и увлажняющие кремы, маски для лица, крема для рук, тонизаторы кожи, очищающие и останавливающие кровь средства, гелеи и соли для ванн, шампуни, крема от солнца и многое другое.

Достопримечательности
На Мертвом море можно не только загорать и лечиться, здесь есть, что посмотреть. Например, отправившись на осмотр древней крепости Масада можно увидеть дворец царя Ирода, стоянки лагеря римских войск, выдолбленные в скалах старинные емкости для сбора воды. Обязательно стоит осмотреть оазисы Мертвого моря Нахаль-Давид, Нахаль-Аругот и Эйн-Геди, съездить в национальный парк «Кумран», увидеть двадцатиметровую горную цепь из соляных пород «Жена Лота».

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00