Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Меру-акаршанасана (поза с изгибом позвоночника)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Для того чтобы выполнить меру-акаршанасану, необходимо лечь на бок, положив одну ногу на другую. Если Вы лежите на правом боку, левая нога ложится поверх правой. Правая рука сгибается в локте и служит опорой для туловища. Таким образом, вы поднимаете туловище вверх и кладете голову на ладонь правой руки. Пальцы упираются в затылок. Левая ладонь кладется на левое бедро.

Теперь из исходного положения поднимите левую ногу как можно выше. В идеале нога должна быть перпендикулярна полу и образовывать с правой ногой прямой угол. Одновременно с этим скользите левой рукой по поднимающейся ноге вверх. Конечная позиция выглядит так: левая рука держится за большой палец левой ноги, правая нога прямая лежит на полу, туловище и правая рука в исходном положении. Очень важно не сгибать в колене левую ногу и стараться сохранить ее совершенно прямой.

Необходимо задержаться в этом положении какое-то время, а затем медленно, на выдохе вернуться в исходное положение. Количество повторений – не менее десяти. После этого можно повернуться на другой бок и выполнить асану с другой ногой.

Меру-акаршанасана помогает расслабить напряженные сухожилия под коленями, развить гибкость позвоночника и избавиться от лишнего жира на бедрах и талии. Кроме того, регулярное выполнение асаны растягивает все боковые мышцы туловища и делает более эластичными брюшные мышцы.

Спорт: Йога!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00