Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Мочекаменная болезнь

« Все статьи    « Красота и уход за собой

От чего же образуются камни в мочевыделительной системе? Наиболее частый источник этого заболевания - нарушение обмена веществ. Однако, эта причина, хоть и главная, но не единственная. Мочекаменная болезнь - это совокупность многих факторов. Среди них наследственность, нарушение функции щитовидной железы, хронические заболевания желудочно - кишечного тракта, простатит и цистит, авитаминоз (особенно, нехватка витамина Д), а так же частое употребление высококислотных продуктов (острых, кислых и соленых).

Какие первые признаки мочекаменной болезни существуют? Иногда камни в мочевыделительной системе не дают о себе знать, и обнаруживает их доктор случайно, при обследовании, связанном с другими заболеваниями. Но чаще всего, симптомы этого заболевания довольно ощутимы и болезненны. На что же стоит обратить внимание в первую очередь? Конечно, это поясничные боли. При мочекаменной болезни бывают очень сильные боли, так называемые почечные колики. Ощущаются они поясничным отделом. Чаще всего проявляются после тяжелой работы и продолжаются 2-3 дня. Если камень из почки перешел в мочеточник - боль в пояснице стихает. Но при этом начинает ныть внизу живота, в паховой области иногда даже в ноге. Так же признаками мочекаменной болезни можно считать кровь в моче, затрудненное и болезненное мочеиспускание, изменение состава мочи (помутнение или осадок), общая отечность тела.

Если вы обнаружили у себя эти симптомы, или хотя - бы один из них - немедленно отправляйтесь к специалисту - урологу. На основании общего анализа мочи и крови, ультразвукового исследования органов малого таза и почек, биохимического анализа крови и рентгеновского снимка мочевой системы, врач поставит вам диагноз и назначит лечение.

Если камни в почках еще не достигли больших размеров (так называемый "песок"), то лечение будет проводиться с помощью лекарственных средств и диеты. Врач назначит вам препараты, с помощью которых песок в почках растворится и выйдет наружу с мочой. Если вдруг в мочевыделительной системе уже начался воспалительный процесс, то вам придется, скорее всего, принимать антибиотики.

Когда камни в почках достигают таких размеров, что не могут быть уничтожены с помощью лекарственных средств, врачи принимают решение о проведении хирургического вмешательства. Чаще всего камни сначала дробятся с помощью электромагнитных волн, а потом происходит их извлечение.

Если мочекаменную болезнь запустить, не обратившись к специалисту вовремя, может развиться гнойное воспаление почки (пиелонефрит). В этом случае болезнь уже неоперабельна, почку удаляют.

Самое главное, заподозрив у себя камни в почках, обязательно отправляйтесь к врачу. Это заболевание можно легко купировать на первых стадиях, в то время когда лечение начавшегося воспаления мочевыделительной системы очень сложно и отнимает у пациентов много времени, сил и средств. Относитесь к себе со всем вниманием. Ведь здоровый, сильный организм - залог долгой и счастливой жизни.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00