Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Мостовидные протезы

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Что же делать, если вы потеряли зуб? Есть несколько вариантов лечения. К классическому виду протезирования при потере зубов относится использование мостовидного протеза.

Мост имеет, как правило, две точки опоры - это два соседних зуба. В промежутке между ними находится сам зубной протез, который замещает дефект. Нагрузка при жевательной функции передается на опорные зубы, так как протез висит на этих опорах моста. Раньше на опорные зубы в обязательном порядке требовалась установка коронок, а на сегодняшний день вполне возможно обойтись и без них.

Существует несколько основных видов мостовидных протезов: широко распространенные цельнолитые мостовидные протезы, протезы с комбинированным телом и штампованными металлическими коронками, пластмассовые протезы, металлокерамика и протезы на замковых креплениях, которые позволяют обойтись без коронок, а также адгезивные, то есть приклеиваемые протезы. Все эти протезы имеют как свои преимущества, так и свои недостатки. Есть и особый консольный вид моста, при котором нужна единственная точка опоры, он используется только при замещении одного зуба. Выбор типа протеза зависит от множества факторов: места нахождения, особенностей прикуса и состояния зуба и пародонта.

Чтобы установить несъемный мостовидный протез в классическом варианте надо выполнить определенные действия, такие как: диагностика, обработка опорных зубов, получение слепков зубов, необходимых для изготовления коронок, припасовка частей протеза, а также получение слепков для промежуточной части протеза, и конечно же, припасовка каркаса и выбор цвета облицовочного материала, далее проходит окончательная подгонка протеза и его фиксация на опорных зубах. Всё это требует не менее двух посещений. Дополнительно укрепляется зуб при помощи вкладок, которые представляют точную копию полости зуба и получаются при помощи воскового слепка. Такие вкладки сильно повышают прочность нового зуба и надёжно удерживают коронки, зацепляющие мост. К сожалению, далеко не всегда можно оставить зубы живыми и удалять пульпу. Иногда мостовидные протезы крепятся на искусственные корни - металлические имплантанты в виде специальных шурупов высоких технологий, которые ввинчиваются на место, где был корень зуба.

Если протез установлен правильно и за ним производится соответственный уход, то его срок службы составит 10 и более лет, при гарантированных пяти. Чистить зубные протезы нужно ежедневно, чтобы не допустить развития микробной бляшки, которая непременно перерастает в кариозную полость и произойдет обсеменение микробов, что несомненно вызовет заболевание полости рта, желудка и даже возможные аллергические заболевания. Для чистки зубных протезов неплохо зарекомендовали себя электрические зубные щетки, но можно произвести чистку и при помощи обычной зубной щетки и зубной нити, не забывая при чистке зубов почистить и язык.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00