Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Можно ли беременным красить волосы?

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Красить или нет?

Существует мнение, что во время окрашивания волос вредные химические вещества, входящие в состав краски, могут через кожу головы проникнуть в кровь беременной женщины и навредить будущему ребенку. Однако, достоверных фактов об оказании вреда на организм будущей мамы от окрашивания волос нет. Краска для волос не может проникать в организм женщины, поэтому окрашивание волос беременным не запрещается. Не важно, собираетесь ли Вы покрасить волосы самостоятельно или поручить этот вопрос парикмахеру, главное правильно выбрать красящее средство.

Выбираем краску для волос

При выборе краски для волос лучше всего отдать предпочтение мягким и щадящим средствам. Обратите внимание на оттеночные краски и шампуни, они используются для кратковременного тонирования волос и смываются после 6-8 раз мытья головы. Такой способ окрашивания является самым щадящим, но и не долговременным. Оттеночные краски создают на поверхности волоса тонкую пленку, которая быстро смывается. Этот тип красок подходит больше для светлых волос (получаются особенно яркие оттенки), так как на темных волосах результат окрашивания может быть незаметным.

Также, можно воспользоваться безаммиачными красками. При таком виде окрашивания краска обволакивает натуральный пигмент волоса, не проникая вглубь волосяного столба и не травмируя его. Но у безаммиачной краски есть свои недостатки: она осветляет волосы максимум на 2-3 тона, довольно быстро смывается. Хорошим выбором также будут растительные краски – такие как хна, басма. Они абсолютно безвредны, не меняют структуру волос, а просто создают на их поверхности цветную пленку. Такие красители укрепляют волосы и уменьшают образование перхоти. Использование хны не рекомендуется для волос, окрашенных химическим красителем.

Что необходимо учитывать

Во время беременности в организме женщины происходят гормональные изменения, это также сказывается и на волосах. Меняется их структура, они становятся более ломкими и слабыми, потому обязательно необходимо укреплять волосы всевозможными средствами: бальзамами, масками, сыворотками. Также, по этой причине возможно возникновение аллергических реакций на красители.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00