Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Мозоли на ногах

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Периодически на ногах появляются мозоли. Они бывают от ношения неудобной обуви или от изменений стопы. Иногда мозоли появляются от малейшего камешка или небольшого дискомфорта.

Для борьбы с постоянными мозолями, можно воспользоваться очень эффективными профилактическими мерами. Так, желательно делать профессиональный педикюр. Это убережет ваши ножки от трещин и ранок.

Если делать педикюр самостоятельно, можно повредить кожу пальцев или срезать больше ногтя, чем необходимо. Иногда к определенным ногтям нужен особый подход, так как они врастают в кожу. В хороших салонах знают, как правильно обрабатывают поврежденные ногти.

Когда обработку проблемного ногтя начнет проводить человек без опыта, он может повредить ноготь или кожу. На месте повреждения легко возникает воспаление, которое будет доставлять много неудобств. Особо внимание стоит уделять педикюру в летнее время, когда все переходят на летнюю, открытую обувь.

Если ваша кожа отличается повышенной чувствительностью, нужно носить постоянно легкие носочки из естественных материалов. Они помогут избежать ненужного трения, которое и приводит к появлению мозолей. И не забывайте чаще менять носочки и мыть ноги, а то вы можете спровоцировать появление потертостей.

Немаловажную роль в борьбе за хорошую кожу стопы играет выбор удобной обуви. В последнее время многие люди отдают предпочтение модной, но не очень удобной обуви. Такое безумное стремление за модными тенденциями приводит к появлению хронических мозолей, с которыми может справиться только специалист.

Чтобы мозоли не стали привычным явлением в вашей жизни, нужно следить за состоянием своей стопы. Личная гигиена и любовь к удобной, практичной обуви убережет ваши ноги от мозолей и потертостей. Просто уделите своим ножкам немного времени – и они не побеспокоят вас мозолями, тяжестью или дискомфортом.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00