Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Начало родов

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Во время схваток лучше всего двигаться, так вы поможете ускорить процесс раскрытия шейки матки. А в интервалах между ними желательно отдыхать, лежать, восстанавливать дыхание. Очень полезно в этот период делать массаж крестцовой зоны позвоночника.
Начало родов может начаться с отхождения околоплодных вод. Иногда бывает так, что пузырь немного надорвался, и воды просто подтекают. Разрыв плодного пузыря может произойти внезапно. Воды могут отойти ещё до появления ритмичных сокращений матки. Чаще всего так происходит у второй раз рожающих женщин. Разрывается плодный пузырь безболезненно. Если воды отошли дома, нужно срочно ехать в родильный дом. Воды обычно прозрачного, чуть желтоватого цвета без запаха. Если цвет вод зеленоватый – это симптом кислородного голодания ребенка внутри матки. В этом случае нужно обязательно как можно скорее добраться до врача, так как задержка родов становится опасной.
Бывает так, что околоплодный пузырь сам не разрывается, а схватки уже стали более интенсивными, тогда врач принимает решение о проколе пузыря. Не стоит этого пугаться, ребенку это не принесет вреда.
Иногда начало родов сопровождается ознобом и чувством холода.
Ещё один симптом сопровождающий начало родов – это непроизвольный стул. Частые позывы опорожнить кишечник помогают освободить место для достаточного раскрытия шейки. Так как прямая кишка очень близко соприкасается с шейкой матки.
Существуют предвестники начала родовой деятельности. К ним относиться:
1. Опущение живота. Это происходит, тогда когда головка плода спускается плотнее к матеке;
2. Плод мало двигается;
3. Тянущая боль в пояснице;
4. Снижение веса до 2 кг (перед родами организм старается избавиться от лишней жидкости);
5. Отхождение слизистой пробки

Самое главное, в этот момент нужно психологически настроиться на роды. Помните, что боль пройдет и все будет хорошо. Результат такого труда будет радовать всю жизнь!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00