Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Нараяна йога

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Хатха-йога буквально означает гармоничный союз двух противоположностей луны и солнца, мужского и женского начала и т.д. Ее цель – научить человека совмещать в себе эти противоположности, что в конечном итоге должно привести его к совершенству.

Айенгара-йога – это как бы новое прочтение древнего учения хатха-йоги. Будучи от рождения болезненным мальчиком, Айенгара стал учеником известного учителя йоги – Т. Кришнамачара. Одной из главных задач Айенгара считает формирование здорового тела.

Его метод позволил разработать систему упражнений, придающих традиционным классическим позам лечебное, терапевтическое воздействие. При этом можно использовать различные предметы – ремешки, деревянные кирпичи и другие.

Айенгара-йога – исключительно доступное направление, где нашлось место и женщинам, имеющим проблемы со здоровьем. Эта практика предполагает постепенный переход от простого к сложному, по мере готовности тела и внутреннего состояния человека. Так на первых порах, когда тело еще недостаточно окрепло, большинство асан выполняются в положении стоя. Правильное распределение нагрузки внимательно регулируется.

Регулярные занятия Айенгара-йогой делают человеческое тело симметричным, гибким. Они дают человеку энергетическое равновесие, способность концентрироваться и улучшают его психо-эмоциональное состояние.

Еще одно направление, которое охватывает Нараяна йога – Аштанга-йога. Для нее характерна череда быстрых движений, сопровождающих переход из одной позы в другую. Упражнения выполняются при равномерном дыхании. Аштанга-йога внесла некоторые новые компоненты – остановка взгляда (дришти), внутренние блоки (банды) – наследие хатха-йоги. Помимо выполнения асан, Аштанга-йога очищает ум с помощью особой системы, состоящей их восьми этапов.

Обязательным условием перехода к следующему этапу является доведение до конца предыдущего. После первых четырех этапов происходит физическое очищение человека, а по окончании четырех последних – духовное и физическое.

Для тех, кто стремится развить в себе выносливость и физическую силу, Аштанга-йога – это идеальный вариант, поскольку непрерывная смена поз невозможна без основательной физической подготовки.

!!! Спорт - Йога

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00