Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Натараджа-асана (поза Шивы-подготовительная форма)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Натараджа-асана считается одной из самых красивых поз в йоге. Натараджа дословно переводится как «владыка танца». Эта позиция олицетворяет танцующего Шиву, индийского бога танца.

Как выполнять натараджа-асану

Нужно встать прямо, правую ногу при этом отвести как можно дальше назад и вверх. Левую руку вытянуть вперед и вверх, а правой - ухватить правую лодыжку. Взгляд при этом направить на левую руку, пальцы которой сложить в чин-мудру. Указательный палец касается первой фаланги большого, остальные три пальца находятся в расслабленном положении. Йогическую позу необходимо удерживать столько времени, сколько вам будет комфортно в ней находиться, по очереди на каждой ноге. Внимание при выполнении асаны следует направить на аджна-чакру, в сердечный центр, который находится в области между сосков.

Как дышать

Дыхание по возможности сохраняйте спокойным и ровным, на лице пусть будет легкая улыбка. Важно при выполнении асаны не отвлекаться на мысли, а стараться наблюдать за тем, что происходит в теле: ощущать, как растягиваются мышцы на ногах и руках, чувствовать радость каждой клеткой тела от выполнения удивительного физического упражнения, которое адепты йоги оттачивали тысячелетиями.

Действие натараджа-асаны

Асана позволит научиться сосредотачивать внимание на определенных участках тела, увеличит подвижность икроножных суставов и гибкость мышц верхней поверхности бедра, успокоит нервную систему.

Спорт: Йога!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00