Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Никотиновый пластырь

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Он представляет собой медикаментозное средство, которое работает по принципу введения женских половых гормонов в организм( противозачаточные пластыри)или сосудорасширяющих веществ. Состоит из центральной части, которая плотно приклеивается к коже, и через нее постепенно никотин поступает в организм. Площадь и количество никотина в этой части могут быть разными, - все зависит от того, на какой стадии зависимости находится курильщик. А клейкая часть по краям пластыря предназначена для наклеивания его к коже. Сам пластырь может быть круглым или прямоугольным, в зависимости от марки производителя, и форма на результат абсолютно никак не влияет.

Показанием к применению никотинового пластыря являются лечение табачной зависимости людей, которые очень хотят бросить курить, снятие невроза или психических расстройств при отказе от курения и снижение численности выкуриваемых сигарет в течение дня.

Никотиновые пластыри отличаются по времени введения никотина в организм (16-ти и 24-х часовые). При его использовании следует учитывать, что пластырь должен клеиться желательно каждый день и на разные, неповрежденные участки тела. Необходимо строго следовать инструкции при лечении никотиновым пластырем и помнить, что полный курс избавления от никотиновой зависимости с помощью него длится примерно 3 месяца, но и не более 6-ти месяцев.

Безусловно, медикаментозный пластырь имеет преимущества. Он незаметен для окружающих и абсолютно безвреден. Его использование помогает забыть о курении, потому что никотин итак поступает в организм через центральную часть. Сложность состоит только в том, что никотиновый пластырь не помогает убрать психологическую зависимость от курения, от желания держать сигарету в руках, а эта зависимость, как известно, гораздо сильнее. Поэтому, даже после прохождения всего курса лечения никотиновым пластырем, все равно встречаются рецидивы.

Нельзя начинать лечение никотиновым пластырем самостоятельно без совета врача, потому что, как и любое лекарство, никотиновый пластырь имеет свои противопоказания. Это, прежде всего, повышенная чувствительность к никотину или другим компонентам пластыря, а также кормление грудью. Если существуют серьезные заболевания внутренних органов, проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушения функции почек и печени, а также обострение язвенной болезни желудка, то применять никотиновый пластырь также противопоказано. Никотиновые пластыри могут вызывать, особенно при использовании 24-х часового пластыря, кожную никотиновую аллергию. В этом случае следует перейти на 16-ти часовой или использовать никотиновые таблетки.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00