Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Нираламба-пашчимоттанасана (поза растягивания спины без поддержки)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Нираламба-пашчимоттанасана – это упражнение из группы асан повышенной сложности, направленное на достижение духовной (самосовершенствование и успокоение) и телесной (развитие выносливости, устранение многих заболеваний) целей.

Выполняется асана следующим образом. Нужно сесть на пол, колени согнуть, ступни поставить на пол, ноги плотно сомкнуть. Руками ухватиться за стопы и попытаться медленно распрямить ноги. В идеале – нос должен касаться колен. Балансировать и удерживать равновесие необходимо посредством ягодиц.

Дыхание

Вдох осуществляется в положении сидя, выдох – при возвращении в исходное положение. Задержка дыхания осуществляется при балансировке.

Сосредоточение

При выполнении упражнения Нираламба-пашчимоттанасана практикующий должен сосредоточиться на равновесии и удерживать взгляд на одной точке.

Длительность

Асану нужно выполнять ежедневно, в правильно поставленной позе практикующий должен находиться не менее трех минут.

Польза

Правильное выполнение Нираламба-пашчимоттанасана гарантирует расслабление мышц голени, улучшение состояния суставов, стимуляцию поджелудочной железы, разработку подвижности суставов, достижение эмоционального равновесия.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00