Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Низкая плацентация

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Итак, низкая плацентация во время беременности – это когда нижний край плаценты находится в третьем триместре ниже внутреннего зева на 5 см. таким образом, край плаценты смещается и находится практически рядом с внутренним зевом.

Такое изменение расположения акушеры-практики также называют «миграция плаценты». Как правило, этот процесс продолжается на протяжении 6-10 недель и заканчивается в 33-34 недели беременности.

По этой причине, если УЗИ на ранней стадии беременности было зафиксировано низкое расположение плаценты, то лучше всего проводить динамическое эхографическое исследование, чтобы контролировать процесс «миграции».

Обычно контроль УЗИ рекомендуется на 16, 24-26 и на 34-36 неделях беременности.

Каковы причины возникновения низкой плацентации? Их может быть несколько.

Чаще всего это могут быть патологические изменения внутреннего слоя матки (эндометрия) из-за воспаления, оперативных вмешательств, например, выскабливания, кесарева сечения, удаления миоматозных узлов, многократных осложненных родов.

Так же, нарушения нормального прикрепления плаценты могут быть следствием миомы матки, эндометриозом, недоразвитием матки, истмикоцервикальной недостаточностью, воспалением шейки матки, многоплодной беременностью.

В соответствии с врачебной статистикой, так называемое предлежание плаценты более характерно для женщин, беременных вторым ребенком, чем для тех, кто собирается стать мамой в первый раз.

Первым признаком низкой плацентации во время беременности являются кровянистые выделения из половых путей. Они могут появляться в различные периоды беременности, даже начиная с самых ранних ее сроков. Если у вас наметилась такая неприятная тенденция, не затягивайте, и обратитесь к врачу – постоянная потеря крови может привести к развитию анемии.

Также беременность на фоне низкого расположения плаценты часто осложняется угрозой прерывания, так как причины их возникновения практически одинаковые. Для беременных женщин с данным отклонением расположения плаценты характерно пониженное артериальное давление, что встречается в 25%-34% случаев, и развитие позднего гестоза, плодово-плацентарной недостаточности (нехватки кислорода для ребенка).

Если низкое расположение плаценты сохраняется до срока в 37-38 недель, беременной женщине нужно госпитализироваться в акушерский стационар заранее, для того чтобы уже в определенном индивидуальном порядке подобрать специальный способ родов. Если акушерская ситуация складывается благоприятно, то чаще всего роженица разрешается естественным путем. Если же есть некоторые опасения – то женщине будет подобран благоприятный для нее и ребенка способ.

Желаем здоровья вам и вашим малышам!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00