Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Несъемное протезирование

« Все статьи    « Красота и уход за собой

С несъемным протезированием зубов имеют дело не только бабушки и дедушки, но и люди самого нежного возраста. К приспособлениям, которые предлагаются надолго установить во рту для сокрытия недостатков зубов, предъявляются самые строгие требования. Подобные приспособления должны отлично восстанавливать не только прекрасный внешний вид зубов, но и их работоспособность. Поэтому стоимость несъемного протезирования гораздо выше, чем у съемных пластинок.

Основные типы несъемного протезирования

Несъемное протезирование зубов можно разделить на основные типы:

• виниры и вкладки (микропротезирование);
• искусственные коронки;
• мостовидные протезы (установка мостов);
• имплантация зубов.

Установка виниров

Если требуется улучшить внешний вид зуба и защитить его от разрушения снаружи, то установка виниров поможет это сделать. При таком лечении идет облицовка передней поверхности зуба тончайшим слоем керамики (фарфора). Винир — это тонкая пластиночка, которую приклеивают на зуб, чтобы скрыть все дефекты.

Виниры предназначены для защиты зубов от воздействия факторов окружающей среды и если они потеряли цвет, истерлись и имеют неправильное положение. При их использовании отсутствует контакт с десной, что позволяет избежать аллергических реакций.

Специального ухода виниры не требуют, их блестящий внешний вид на долгое время обеспечивает регулярная чистка зубной щеткой и флоссами. Керамическая поверхность винира устойчива к окраске табаком или кофе и на гладкой поверхности практически не скапливается зубной налет. Зубы с винирами имеют идеальный цвет и форму, создают прекрасный косметический эффект и похожи на натуральные.

Установка вкладок

Перед установкой коронок как один из этапов лечения или для лечения крупных дефектов зубных тканей используют вкладки. Вкладка — это микропротез, который применяется при частично сохраненной коронке зуба. В полость коронки вставляется материал, который и замещает дефект, восстанавливает функции коронковой части и анатомическую форму разрушенного зуба.

В силу биологической инертности и долговечности конструкции, популярны вкладки из титана и золота. Высокой эстетичностью и долговечностью обладают вкладки из керамики. Вкладки из пластмассы недолговечны, хотя удобны и дешевы.

Установка коронок

Коронки изготавливаются из различных материалов: металла, керамики или металлокерамики. Наиболее популярна металлокерамическая конструкция, которая сочетает в себе надежность, высокое качество и сравнительно невысокую цену.

Устанавливается коронка просто: из зуба удаляют пульпу и ставят вкладку, а затем после обтачивания зуба надевается искусственная коронка. Она скрывает любые повреждения зуба, если даже остался один корень.

Установка мостов

Методика установки мостов весьма популярна сегодня. Ее освоили и стоматологи-ортопеды, и имплантологи. В отличие от прошлого века, современные мосты предпочитают делать без установки коронок на опорные зубы. В этом случае используются имплантаты.

Для установки моста нужны две точки опоры в виде двух соседних зубов, а в промежуточной части между ними располагается зубной протез, который замещает дефект. Мосты бывают металлические, металлопластмассовые, металлокерамические, на замковых креплениях и адгезивные.

Имплантация зубов

Имплантация зубов — это особый вид несъемного протезирования. Перед традиционными методами протезирования метод имплантации имеет ряд существенных преимуществ. Недостающие зубы восстанавливают без обточки и травмирования соседних зубов. Технология имплантации зубов становится популярной, потому что позволяет полностью восстановить отсутствующие зубы. Уход за ними ничем не отличается от обычных гигиенических мероприятий.

Здоровье: Женское здоровье!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00