Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Неврозы

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Обычно неврозы имеют затяжной характер и могут сопровождаться истерическими проявлениями и такими явлениями как апатия или чрезмерная возбудимость, бессонница, неспособность сосредоточиться.

Такие заболевания вызываются внешними причинами, как правило, длительным и сильным эмоциональным или интеллектуальным, а порой и физическим перенапряжением, стрессом. Также неврозы бывают следствием психологической травмы или конфликта, как внешнего (например, недоброжелатель на работе или любовная неудача), так и внутреннего (как пример – тучный человек, никак не могущий похудеть испытывает недовольство к себе и своему телу, своей жизни и т.д.)

Симптомы

Невроз проявляется по-разному. Иногда он почти незаметен окружающим, а порой изменения в поведении или характере становятся явными для всех.

У человека резко меняется поведение, он становится очень раздражительным, обидчивым. Настроение у него резко меняется на противоположное, от бурной радости переходит к мрачному состоянию и наоборот. У страдающих неврозом людей часто неадекватное самовосприятие и самооценка - либо заниженная, либо завышенная. Человек часто испытывает тревогу, часто безосновательную, у него развиваются фобии, он чувствует себя подавленным и несчастным. Все эти проявления нарушают нормальному общению с людьми, и это только углубляет проблему. Бессонница или напротив долгий сон – тоже проявление невроза. Человек начинает резко реагировать на яркий свет и громкие звуки, они вызывают у него раздражение, он быстро утомляется при какой-либо деятельности, работоспособность у него падает.

Помимо психических симптомов, у человека с неврозом бывают и физические проявления. Часто это головные боли, головокружения (вплоть до обмороков), резкие скачки давления, нарушение питания (либо обжорство, либо снижение аппетита), сердцебиение, тремор и повышенная потливость.

Не все эти симптомы могут быть одновременно, но сочетание двух или трех в течение некоторого времени должно стать поводом для похода к доктору.

Лечение

Лечение должно проходить под наблюдением специалиста. Так как причины, вызвавшие невроз обычно психологические, то лечение зачастую заключается в сеансах психотерапии. Однако при тяжелых формах неврозов возможно и медикаментозное лечение, особенно когда симптомы настолько тяжелы, что угрожают здоровью человека и не позволяют получить психологическую или психотерапевтическую помощь.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00