Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Невынашивание беременности: диагностика и лечение

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Эта серьезная проблема самопроизвольного выкидыша может быть обусловлена множеством причин, поэтому прежде, чем заниматься лечением, врачи проводят тщательную диагностику всего организма пациентки. Медики предполагают, что привычное невынашивание плода является многофакторным заболеванием, то есть причин такого явления, как правило, сразу несколько.

Самыми распространенными факторами этого заболевания считаются половые инфекции, генетические факторы, врожденные или приобретенные изменения матки, имунные и эндокринные отклонения. И вместе с тем, печально, что 45-50% женщин даже после диагностики не могут узнать, почему они неспособны выносить плод. Эти пациентки составляют группу с "необъяснимыми" причинами невынашивания беременности.

И тем не менее, чтобы выявить истинные причины заболевания, необходимо обследовать почти весь организм и основные, главные органы женщины для того, чтобы врачи имели полное и достоверное представление о том, как лечить и что делать дальше с симптомами самопроизвольного выкидыша. Сначала специалисты выявляют возможные наследственные, соматические и нейроэндокринные заболевания или расположенность к ним, затем проводятся анализы половых органов на существующие инфекции, передающиеся половым путем. Если ранее имели место аборты, роды или выкидыши, то об этом врач тоже должен обязательно знать. Обследуются функциональное состояние яичников, маточных труб, наличие или отсутствие овуляции и проводится анализ менструального цикла.

Кроме того, врачи обязаны провести тщательное рентгенологическое (ультразвуковое) обследование матки и придатков, что позволяет исключить различные патологии или изменения, а также выявить миому матки, эндометриоз, наличие кист. Такие заболевания, как ни странно, чаще всего встречаются у женщин с привычным невынашиванием. Обязательно комплексное обследование должен пройти супруг пациентки, чтобы врач мог сложить достоверную картину наследственных причин невынашиваемого плода.

После того, как была проведена диагностика обоих супругов, врач назначает лечение, и в том числе коррекцию выявленных причин, мешающих нормальному протеканию беременности. Диагностику и лечение желательно осуществить до начала следующего зачатия. Весь лечебный комплекс процедур проводится с помощью профессиональных специалистов и современных методик с использованием высококачественного оборудования и лекарств. Сама процедура лечения в каждом случае индивидуальна и может длиться у некоторых от 1-5 лет.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00