Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Облысение (аллопеция)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Алопеция, или облысение – заболевание, характеризуемое выпадением волос на волосистой части головы, лица, реже на других участках кожи. Вообще выпадение волос не является причиной для паники. Продолжительность жизни волоса 4-6 лет. Когда срок его истекает на замену ему приходит новый волос, поэтому ежедневно мы теряем до 40-80 волос.

Проблемной можно считать ситуацию выпадения больше 100 волос ежедневно. Это уже патологическое выпадение волос, которое приведет к облысению, или плешивости. Облысение встречается в любом возрасте и зачастую оно вызвано неким заболеванием.

Различают несколько видов алопеции.

• Очаговая алопеция - достаточно редкий тип облысения. Выпадение волос происходит в некоторых, случайных, округлых зонах волосяного покрова головы.

• Врожденная алопеция - полное отсутствие волос или их частичное поредение. Данная форма алопеции часто имеет семейный характер.

• Рубцовая алопеция - протекает на месте образование рубца с частичной или полной атрофией волосяных фолликул.

• Симптоматическая алопеция - получила свое название по причине протекания вследствие какого-либо заболевания.

• Андрогенная алопеция - развивается вследствие повышения уровня андрогенов в периферической крови. В отличие от андрогенетической алопеции, не имеет генетической предрасположенности.

Лечить облысение можно и нужно. Особенно эффективно лечение на ранней стадии. При появлении первых признаков не затягивайте с походом к врачу-трихологу. Он поможет выбрать курс лечения как аппаратными методами, так и наружной терапией. На поздних стадиях и в случаях тяжелой формы облысения стоит подумать о трансплантации волос. Метод дорогой, но крайне эффективный.

Существуют также народные способы лечения и профилактики алопеции. Есть несколько рецептов для любителей нетрадиционной медицины.

• Корень ивы и корень лопуха (1/1). 4 столовые ложки смеси залить и кипятить в течение 10 минут в литре воды. После настоять 30 минут. Мыть голову настоем через день.

• Натирать участки облысения кашицей толченого чеснока.

• Смазывать пораженные участки соком корня хрена 2-3 раза в неделю.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00