Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Окраска волос натуральными средствами

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Окрашивание светлых волос

Если Вы хотите сделать светлые волосы ярче и живее, следует их ополаскивать ромашкой и лимоном. Для этого необходимо приготовить такое сырье: 100 г ромашки заливают 500 мл кипятка, настаивают 30-40 минут, процеживают и добавляют лимонный сок. Для получения более темного оттенка надо взять 200 г ромашки. Вместо лимонного сока можно использовать каплю уксуса.

Для получения русого цвета волос используют ревень. 150 г его черешков варят в белом виноградном вине (1/2 л) до получения половинного объема, потом жидкость втирают в волосы. Если они у Вас очень сухие, то ревень не следует использовать.

Если Вы хотите придать светлым волосам золотистый оттенок, то можно их ополаскивать настоем куркумы, хмеля. Вообще, светлые волосы легко поддаются окрашиванию в любой цвет.

Окрашивание хной и басмой

Наиболее популярными природными красителями являются хна и басма. Их рекомендуют применять брюнеткам и шатенкам. Однако, если Вы блондинка и хотите радикально поменять свой цвет волос, то можете воспользоваться ими. Конечный результат зависит от исходного цвета волос и от концентрации красителей.

Если использовать только хну, то можно придать волосам следующие цвета:
- темные волосы приобретут рыжие оттенки;
- светлые волосы станут золотистыми;
- светлые и пепельные волосы окрасятся в рыже-оранжевый.

Если хну смешивать с басмой, то можно получить от русого до черного цвета. Чем больше будете добавлять басмы, тем темнее окажутся Ваши волосы. Для получения черного цвета - возьмите 3 части басмы и 1 часть хны.
Большее количество хны придаст насыщенный рыжеватый оттенок.

Если Вы хотите получить шоколадный цвет волос, то в смесь добавьте кофе. А если темно-каштановый - вместо басмы добавьте просто молотый кофе. Если разводить хну и басму красным вином, то можно придать волосам насыщенный красный оттенок. Добавление в хну яйца и лимона, сделает ее цвет более мягким и светлым.

Не надо забывать, что интенсивность цвета зависит от времени окрашивания. Чем дольше смесь держится на голове, тем темнее получается тон. Если Вы боитесь получить неожиданный цвет, то поэкспериментируйте сначала с одной прядью волос.

Смесь готовят в стеклянной посуде. Смешивают нужные пропорции сырья, разводят горячей водой, кофе или вином. Все зависит от Вашего желания. Наносят средство на вымытые и высушенные волосы. Надевают резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет, сверху укутывают полотенцем. Выдерживают нужное время и смывают теплой водой. Полезно для закрепления цвета ополоснуть волосы подкисленной водой.

Другие натуральные красители

Для получения темно-каштанового цвета можно применять крепкий чай. 2 столовые ложки чая заливают 2 стаканами кипятка и настаивают на огне 25 минут. Потом дают раствору остыть и наносят на сухие вымытые волосы.

Если Вы хотите получить медный цвет, то используйте луковую шелуху и вино. Для этого кипятите 200 г шелухи с 0,5 л красного вина в течение 25 минут.

Для окрашивания волос в темный цвет можно использовать кипарис. Для этого орешки надо растереть с небольшим количеством уксуса.

Если зеленую скорлупу грецкого ореха смешать с водой до кашицы и нанести на волосы на 20-25 минут, то они окрасятся в темно-каштановый цвет.

Помните, что окраска волос натуральными средствами недолговечна, природные красители быстро смываются. Поэтому только Вам выбирать между здоровьем волос и стойкостью краски.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00