Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Олеогранулема

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Олеогранулемы выглядят как небольшие участки омертвленной жировой ткани, возникающие по причине травм, воспалений, хирургических вмешательств или ишемии. При ручном исследовании ее очень часто путают с раком груди из-за особенностей строения этой опухоли. Почему она образуется именно в груди? Потому что именно здесь есть больше всего в организме жировой ткани.

Как возникает олеогранулема?

Процесс равзития в женском организме воспалительной опухоли поначалу происходит незаметно. После попадания под кожу инфицированные вещества (это может быть косметическое масло, силикон и другие) начинают вызывать реакцию, при которой образуется так называемый инфильтрат (кровь с примесью лимфы и клеток). Эта жидкость начинает скапливаться в одном месте, а вокруг нее разрастается грануляционная ткань.

На следующем этапе своего формирования олеогранулема уже становится заметной. Происходит это потому, что кровообращение из-за наличия препятствия ухудшается, появляются изменения на коже. В этот момент в опухоли развиваются гноящиеся кисты, могут появиться свищи.

Симптомы олеогранулемы

На ощупь можно в груди почувствовать некую бугристость или плотное образование. Кстати, олеогранулем в тканях может образоваться несколько одновременно. Уплотнение при пальпировании довольно болезненное. Если к этому еще добавляется появление гноящихся ран на поверхности кожи, то визит к врачу откладывать уж точно не стоит.

Диагностика олеогранулемы

Обследование на наличие воспалительной опухоли проводится в несколько этапов. Для этого применяют УЗИ исследование, маммографию, ручной осмотр специалистом, а также гистологические или цитологические анализы (это необходимо для того, чтобы исключить наличие злокачественных образований).

Лечение олеогранулемы

Помните, что традиционному лечению сиропами и таблетками олеогранулемы не поддаются. Единственный метод лечения - хирургический. Однако, в зависимости от формы опухоли, этот способ может варьироваться. Если инфицированного вещества введено под кожу немного, то удалить его можно, захватив пораженный участок кожи. Если же объем вещества, которое привело к инфицированию тканей и образованию опухоли, слишком велик, то операция производится с частичным снятием кожного покрова. Как бы то ни было, операция по удалению олеогранулемы частично еще и пластическая, потому что, кроме удаления, медики еще и пересаживают пациенту кожу на места, где была гранулема. Для такой операции ее обычно берут с предплечья или со спины.

Реабилитация

По словам врачей, олеогранулема не перерастает в рак груди. Поэтому после оперативного вмешательства достаточно только восстановительной терапии. В этот период пациенту назначаются лекарственные препараты, которые способствуют снятию воспаления тканей. А по окончании лечения пациент может продолжать обычноую жизнь.

Здоровье: Женское здоровье!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00