Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Органическая косметика

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Особенности органической косметики
Главным отличием органической косметики от любой другой является то, что сделана она исключительно из натуральных компонентов. Современная органическая косметика лишь отдаленно напоминает кремы и лосьоны, изготавливаемые в древности из растений и минералов, но именно они были ее прародителями. Сегодня выбор косметики огромен, но большая часть компонентов синтезируется в лабораториях. Многие женщины уверены, что природная косметика полезнее и эффективнее, поэтому отдают предпочтение ей.

Состав органической косметики
В состав органической косметики входят активные компоненты - растительные и фруктовые экстракты, цветочная вода, эссенциальные масла, а также натуральные консерванты, например, бензойная и аскорбиновая кислоты. Чтобы назваться органической, косметика должна не менее чем на девяносто пять процентов состоять из натуральных компонентов.

Немаловажно и то, что все растения, используемые в процессе изготовления косметики, должны быть выращены в экологически чистых условиях без применения пестицидов, химических удобрений и генной инженерии. Переработка сырья также проходит естественным путём без использования химии.

Эффективность органической косметики
Органическая косметика привлекает женщин своей натуральностью. Хочется верить, что природные компоненты максимально эффективно воздействуют на кожу, не нанося ей никакого вреда. И это действительно так! Секрет успеха органической косметики заключается в изучении свойств различных растений и применении их для решения конкретных проблем.

Важно и то, что органические компоненты мягко обновляют кожу, не провоцируя агрессивных реакций, таким образом, вероятность возникновения побочных эффектов очень мала.

Минусы органической косметики
Среди минусов органической косметики можно выделить, в первую очередь, высокую цену. Органическая косметика в целом дороже своих искусственных аналогов.

Запах и внешний вид органических средств тоже может неприятно удивить. Связано это с тем, что в процессе производства не используются ароматические отдушки и красители.

У обладательниц чувствительной кожи может проявиться аллергия на какие-нибудь растительные компонентов, ведь среди растений есть очень сильные аллергены – полынь, календула, розы. Часто используется и мед.
Срок хранения органической косметики небольшой, ведь в ее состав не входят сильные консерванты. Поэтому продаётся органическая косметика в баночках и флакончиках небольшого объема, и заботиться о приобретении косметики придется чаще, чем обычно.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00