Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

ортодонтия и исправление прикуса

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Если у человека нарушено правильное смыкание верхней и нижней челюстей, то стоматологи говорят о неправильном прикусе. В зависимости от нарушения смыкания зубных рядов различают дистальный, мезиальный, глубокий, открытый, перекрестный прикусы. Причин неправильного прикуса может быть несколько. Это генетические причины, различные вредные привычки, хронические заболевания и т.д.

Если вы решили исправить свой прикус или прикус вашего ребенка, вам необходимо будет обратиться к врачу-ортодонту. Это специалист, который занимается исправлением зубо-челюстных аномалий. Он сделает вам слепки, а также ортопантомограмму и телерентгенограмму. Детей можно приводить на прием к ортодонту уже в семь лет. Врач проверит, как формируется прикус ребенка, когда можно будет начинать лечение, а также, на каких ортодонтических аппаратах будет производиться лечение.

Зачем нужны ортодонтические аппараты? Первая и самая главная причина: они необходимы для здоровья зубов. Дело в том, что неправильный прикус не только вредит эстетике лица, но и провоцирует различные заболевания десен, кариес и т.д. Наконец, неправильный прикус не позволяет нам правильно пережевывать пищу, что приводит к проблемам с пищеварением.

Как правило, ортодонты работают со съемной или несъемной аппаратурой. Съемная техника – это ортодонтические пластинки. Они подходит для исправления прикуса у детей, а также простых случаев у взрослых. Самый известный несъемный ортодонтический аппарат – это брекеты. Лечение на брекет-системе предполагает иногда удаление нескольких зубов. Помните, что прежде чем начинать лечение на брекет-системе, необходимо провести полную санацию ротовой полости.

Брекет-системы могут быть керамическими, металлическими, сапфировыми. Более эстетичным и популярным вариантом на сегодня является керамика. Кроме того, брекет-системы могут быть невидимые (линвальные) или наружные (вестибулярные). Главное преимущество наружных брекетов – удобство ухода за ними, а главный недостаток – видимость для посторонних глаз. Лингвальные брекеты будут незаметны для окружающих, но могут вызвать проблемы с дикцией, а также трудности с гигиеной полости рта.

Наконец, новейшая технология исправления прикуса – каппы. Это довольно дорогой, но уже прекрасно зарекомендовавший себя метод исправления зубочелюстных аномалий. Технология позволяет бережно и постепенно передвигать зубы в нужном направлении. Врач заказывает каппы в США, где также разрабатывается индивидуальный план лечения, поэтому единственный недостаток прозрачных капп – довольно высокая стоимость.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00