Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

ошо-медитация

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Ошо-медитация – это уникальная возможность для современного человека обрести внутреннюю гармонию. Методики ошо-медитации позволяют каждому человеку подобрать индивидуальный комплекс упражнений, способствующий раскрепощению внутренних ресурсов. В отличие от прочих методик, статичных по определению, ошо-медитации активны и позволяют работать с подавленными эмоциями и чувствами.

Методы Ошо возникли не на пустом месте – они уходят корнями глубоко в века, в их основу легли традиционные медитационные практики Востока: суфизм, йога и тибетские традиции. При этом Ошо не просто испытал другие системы медитаций, но и адаптировал их к нуждам человека современного, обремененного постоянными стрессами и большими нагрузками, как физическими, так и психическими.

Эффективность ошо-медитации достигается путем предварительного создания в теле человека "зоны повышенного напряжения" с помощью особого дыхания, активного движения и специальной музыки, способствующей движению энергии. Именно это приводит к самопроизвольному возникновению состояния медитации – то есть полному расслаблению.

Ошо-медитация – динамический метод.

Одним из наиболее эффективных методов ошо-медитации является динамическая медитация, которая занимает около часа и состоит из пяти стадий. Динамическая ошо-медитация может быть как индивидуальной, так и групповой, причем последняя позволяет значительно усилить энергию. Для динамической медитации желательно облачиться в удобную просторную одежду. Каждый этап динамической ошо-медитации продолжается 10-15 минут.

• Ошо-медитация – первый этап.

Для этого этапа характерно хаотичное быстрое и полное дыхание с концентрацией на выдохе. Вдох произойдет произвольно, об этом позаботится само тело. Усиленное дыхание в сочетании с естественными движениями позволяют почувствовать подъем энергии.

• Ошо-медитация – второй этап.

Пришло время выплеснуть себя наружу: прыгайте, танцуйте, кричите, пойте. Отбросьте все предрассудки и комплексы и выпустите на волю все свои естественные инстинкты.

• Ошо-медитация – третий этап.

Поднимите руки и высоко подпрыгивайте, выкрикивая мантру "Ху!" как можно глубже и сильнее. Приземляясь на всю стопу, прочувствуйте, как вибрация звука ударяется в сексуальный центр. Выложитесь в полной мере, отдайте все силы этому упражнению.

• Ошо-медитация – четвертый этап.

Замрите. Станьте каменной статуей и в полной мере прочувствуйте, как живительная энергия струится по всему телу. Отнеситесь ответственно к этому этапу – любое движение бесповоротно рассеет энергию.

• Ошо-медитация – пятый этап.

Прочувствуйте счастье, охватившее как ваше сердце, так и ваш ум. Дайте волю телу – пусть оно выразит свою радость в танце. Зафиксируйте в душе ощущение счастья и пронесите его сквозь сутолоку всего дня.

Регулярно выполняя динамическую ошо-медитацию, вы сможете освободиться от хронического стресса и синдрома хронической усталости – бича современного человека, живущего в режиме постоянного цейтнота.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00