Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Остроконечные кондиломы

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Остроконечные кондиломы - это бородавки, вызванные вирусом папилломатоза, поражающие слизистую и кожные покровы выше указанных органов. Отличаются высокой контагиозностью - даже единичный половой акт с зараженным партнером может привести к инфицированию. Инкубационный период заболевания может длиться от трех месяцев до (при сильном иммунитете) нескольких лет.

Кондиломы представляют собой образования с узким основанием и широким изрезанным краем. При сращивании нескольких остроконечных кондилом образуется так называемый "петушиный гребень" – на широком основании базируются несколько бородавок. Если кондилома образовалась на коже, то по цвету она не отличается от кожных покровов. Бородавки же, образовавшиеся на слизистой, зачастую приобретают ярко-красный цвет. Структура бородавки мягкая и эластичная. При внешнем воздействии остроконечные кондиломы склонны к кровоточивости и образованию плохо заживающих язв.

Диагностика остроконечных кондилом

Первичный диагноз устанавливается при осмотре пациента. Однако специалисты рекомендуют пройти полное обследование, основной целью которого является выявление сопутствующих заболеваний. Обязательными считаются тесты на сифилис, а также вирусологическое и бактериологическое обследования. По показаниям проводится гистология, кольпоскопия и цитологическое обследование. Если имеется подозрение на поражение мочевого пузыря и уретры проводится уретроскопия. При поражении прямой кишки может потребоваться ректоскопия – это позволяет уточнить локализацию образований.

При установлении диагноза "остроконечные кондиломы" необходимо исключить следующие заболевания:

• Контагиозный моллюск;
• Красный плоский лишай;
• Чесоточная лимфоплазия;
• Фиброма;
• Плоскоклеточный рак;
• Бовеноидный папуллез;
• Старческая кератома;

Также не следует путать остроконечные кондиломы и перламутровые папулы полового члена. Перламутровые папулы – это всего лишь вариант нормы, а не заболевание.

Лечение остроконечных кондилом

Современная медицина не располагает средствами, позволяющими полностью избавить организм от возбудителя заболевания. Поэтому лечение сводится к местному удалению кондилом и к иммуномодулирующей терапии.
Для удаления бородавок используются следующие методики:

• Криотерапия – замораживание кондиломы жидким азотом с последующим её отмиранием.
• Воздействие концентрированных кислот – в аптеках предлагаются специальные аппликации. Использовать их следует, предварительно изучив аннотации.
• Детермокоагуляция – удаление образований с помощью электроножа или высокочастотного излучения. Метод требует применения анестезии.
• Лазерная терапия – иссушение и удаление кондиломы лазерным лучом.

Помимо местного воздействия, лечение остроконечных кондилом в обязательном порядке сопровождается назначением иммуномодулирующих препаратов.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00