Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Отбеливание кожи

« Все статьи    « Красота и уход за собой

В основу цвета кожи заложены пигменты. От их количества и распределения напрямую зависит оттенок кожи. Также важно расположение кровеносных сосудов, толщина эпидермиса и рельеф кожи.

Веснушки

На научном языке веснушки называются эфелиды. Предрасположенностью к появлению веснушек служит наследственность. Как правило, обладателями рыжих конопушек становятся светловолосые люди и люди с рыжей копной волос. Изначально веснушки появляются в детском возрасте, а пик высыпаний происходит в период полового созревания. Основные места локализации – область носа, висок, щек, открытые участки тела, кисти рук и предплечий.

Хлоазма

Хлоазма – разновидность пигментации, проявляется в виде симметричных пятен с хорошо очерченными границами. Основные места локализации – область носа, губ, подбородка, лба, на животе, половых органах, а также в области тесного соприкосновения с одеждой. В летний период пигментация, под действием солнечных лучей, усиливается. В зимний период хлоазма затихает и может даже совсем исчезнуть. Причиной появления гиперпигментации может быть прием гормональных средств, различные заболевания половых органов, желчного пузыря, печени или желудочно-кишечного тракта.

Лентиго

Лентиго – разновидность пигментации, проявляется в виде плоских, округлых и немного возвышающихся пятнышек небольшого размера. Появляется зачастую у людей пожилого возраста. Основные места локализации – открытые участки тела. В основном данный вид пигментации возникает при воздействии солнечных лучей.

Основные противопоказания к отбеливанию кожи

Отбеливание кожи возможно только после консультации у специалиста. Именно опытный врач после диагностики кожи подскажет Вам правильную методику отбеливания. Невозможно устранить кожный дефект, не исключив причину возникновения. Как правило, различные крема, мази, способствующие отбеливанию кожи, не устраняют причину возникновения пигментации. Поэтому их эффективность сводится к небольшому периоду. Помните, при использовании отбеливающих средств, возможны побочные действия: аллергические реакции, нарушения пигментации и дерматиты. Если у Вас есть предрасположенность к различным видам пигментации, веснушкам и другим кожным проявлениям, сведите к минимуму свое появление на солнце и обязательно используйте специальные защитные крема.

Отбеливающие процедуры

Существует два вида эффективного отбеливания кожи, которые активно используют в косметических салонах – процедура по уменьшению выработки меланина и отшелушивание рогового слоя кожи. При отшелушивании верхнего слоя эпидермиса активное воздействие оказывают различные пилинги. Для подавления выработки меланина используют специальные химические вещества, например, гидрохинон.

В народной медицине для отбеливания кожи прибегают к различным растительным веществам, например, толокнянка – растение, обладающее отбеливающими свойствами. Также очень часто используют солодку, лимон и петрушку.

Для лечения более серьезных видов пигментации используют хирургические методы: дермабразию, лазерную шлифовку и жидкий азот. Данные процедуры проводят под строгим контролем врачей.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00