Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Отек лица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Отек лица – один из распространенных симптомов, сопровождающих нарушение работы некоторых внутренних органов – почек, сердца, печени и т.д. В норме, с мочой и в процессе дыхания выводится столько же жидкости, сколько человек потребляет за день. При нарушении водно-солевого баланса появляются отеки.

Причины отечности

• Отек лица, возникающий к вечеру и сопровождающийся одышкой – эти симптомы могут указывать на нарушение работы сердечно-сосудистой системы;
• Отечность, сочетающаяся с синюшностью лица или носогубного треугольника – такие симптомы свойственны заболеваниям сосудов, таким как тромбоз верхней полой вены;
• Отек лица, сопровождающийся зудом и покраснением – признак аллергической реакции. Требует немедленной медицинской помощи, так как отечность может распространиться на гортань и затруднить дыхание;
• Постоянная одутловатость лица, сопровождающаяся болями, свойственна локальным воспалительным процессам в районе миндалин, зубов или придаточных пазухах носа. При этом отечность может быть несимметричной – отекает лишь пораженная сторона.
• Так называемые "мешки под глазами" могут быть симптомом, как заболевания почек, так и результатом нарушения режима дня. Недосып, поздний ужин, злоупотребление алкоголем, употребление в пищу большого количества пищи, способствующей задержке жидкости в организме – все это приводит к отечности тканей лица.
• Многие эндокринные заболевания также сопровождаются отечностью лица. Например, при синдроме Кушинга отек лица сопровождается выраженной гиперемией.

Лечение

Если Вы подозреваете, что отечность лица вызвана каким-либо заболеванием, обратитесь к терапевту для полноценного обследования и устранения первопричины отека. Если же отечность вызвана нарушением режима и рациона, постарайтесь скорректировать и то и другое.

В народной медицине есть множество хороших рецептов, эффективно устраняющих отек лица, возникающий после переутомления, недосыпа и нарушения режима питания. В некоторых случаях хорошо помогают травяные сборы с мочегонным и антисептическим свойствами. Медвежьи ушки, кукурузные рыльца, листья брусники – все эти травы стимулируют диурез, а также способствуют очищению почек.

Для устранения "мешков под глазами" прекрасно подходят прохладные компрессы. В качестве компресса можно использовать как маски, наполненные гелем, так и обычную марлю, смоченную в холодном отваре ноготков или шалфея. Освежить и устранить утреннюю отечность можно с помощью кубиков льда из настоя трав.

Стимулировать кровоток в тканях лица помогают маски из сметаны, смешанной с мелко нарубленным укропом.

Соблюдение режима дня, здоровое питание, отказ от вредных привычек, прогулки на свежем воздухе – все это помогает избавиться от отека лица и вернуть себе свежий отдохнувший вид.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00